Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2008 г. N 291 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственной молодежной политики" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2008 г. N 291
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственной молодежной политики"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2010 г. N 337 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 168 "Вопросы Федерального агентства по образованию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1460) слова ", воспитания и молодежной политики" заменить словами "и воспитания".

2. В пункте 1 Положения о Федеральном агентстве по образованию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 288 "О Федеральном агентстве по образованию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2570), слова ", молодежной политики" исключить.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

21 апреля 2008 г.

N 291


Из компетенции Федерального агентства по образованию исключены правоприменительные функции в сфере молодежной политики. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства РФ "Вопросы Федерального агентства по образованию" и в Положение о Федеральном агентстве по образованию.

Внесение указанных изменений связано с образованием Государственного комитета РФ по делам молодежи, на который возложены функции по определению государственной молодежной политики, созданию во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, условий для обеспечения здорового образа жизни молодежи, занятия спортом, нравственного и патриотического воспитания, реализации молодежью своих профессиональных возможностей, а также по координации деятельности в данной сфере органов исполнительной власти субъектов РФ.

Ранее функции по определению государственной молодежной политики и нормативно-правовому регулированию в этой сфере были исключены из компетенции Министерства образования и науки РФ.


Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2008 г. N 291 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственной молодежной политики"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 17 ст. 1885


Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2010 г. N 337 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа