Приказ МВД РФ, МИД РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной миграционной службы и Федеральной налоговой службы от 25 июня 2007 г. NN 565/9554, 69/327 и 131/ММ-3-04/390 "О Межведомственной комиссии по координации работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета"

Приказ МВД РФ, МИД РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной миграционной службы и Федеральной налоговой службы
от 25 июня 2007 г. NN 565/9554, 69/327 и 131/ММ-3-04/390
"О Межведомственной комиссии по координации работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2007 года N 94 "О государственной информационной системе миграционного учета"* и в целях обеспечения согласованных действий по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета приказываем:

1. Создать Межведомственную комиссию по координации работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета.

2. Утвердить состав Межведомственной комиссии по координации работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета (приложение N 1).

3. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по координации работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета (приложение N 2).

4. Председателю Межведомственной комиссии по координации работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета (К.О. Ромодановскому) в месячный срок сформировать рабочую экспертную группу по обеспечению деятельности Межведомственной комиссии по координации работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета и утвердить ее состав.


Министр внутренних дел
Российской Федерации

Р. Нургалиев


Министр иностранных дел
Российской Федерации

С. Лавров


Министр информационных
технологий и связи
Российской Федерации

Л. Рейман


Директор Федеральной
службы безопасности
Российской Федерации

Н. Патрушев


Директор Федеральной
миграционной службы

К. Ромодановский


Руководитель
федеральной налоговой службы

М. Мокрецов


______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 8, ст. 1012.


Приложение N 2

к приказу МВД РФ, МИД РФ,

Министерства информационных технологий и связи РФ,

Федеральной службы безопасности РФ,

Федеральной миграционной службы и

Федеральной налоговой службы

от 25 июня 2007 г. NN 565/9554,

69/327 и 131/ММ-3-04/390


Положение
о Межведомственной комиссии по координации работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета


1. Межведомственная комиссия по координации работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета* является органом, осуществляющим координацию в сфере реализации организационно-правовых мер по обеспечению работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета.

2. Межведомственная комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, регулирующими правоотношения по созданию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета, а также настоящим Положением.

3. Межведомственная комиссия:

обеспечивает координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета;

заслушивает представителей федеральных органов исполнительной власти о ходе работ по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета и об исполнении плана работы Межведомственной комиссии;

организует приемку государственной информационной системы миграционного учета в эксплуатацию в установленном порядке;

анализирует состояние информационного обмена сведениями между участниками информационного обмена и определяет вопросы, требующие решения при формировании и внедрении государственной информационной системы миграционного учета, формирует перечень вопросов для рассмотрения на заседаниях Межведомственной комиссии;

утверждает план работы Межведомственной комиссии;

подготавливает предложения по вопросам организации взаимодействия заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, к компетенции которых относится формирование и внедрение государственной информационной системы миграционного учета;

вносит предложения по разработке нормативных документов, регулирующих порядок ведения и использования государственной информационной системы миграционного учета, в том числе по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации.

4. Межведомственную комиссию возглавляет председатель. Председатель Межведомственной комиссии имеет четырех заместителей, один из которых является ответственным секретарем.

Межведомственная комиссия и ее председатель имеют право:

запрашивать в установленном порядке у государственных и иных органов, организаций и предприятий, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, необходимые для осуществления деятельности Межведомственной комиссии информацию, документы и материалы;

привлекать по согласованию с руководителями федеральных органов исполнительной власти и организаций квалифицированных специалистов для подготовки вопросов, вносимых на рассмотрение Межведомственной комиссии.

5. Решения Межведомственной комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Межведомственной комиссии.

При равенстве голосов членов Межведомственной комиссии голос председателя Межведомственной комиссии является решающим.

Решение Межведомственной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и ответственный секретарь Межведомственной комиссии.

6. Для обеспечения деятельности Межведомственной комиссии создается рабочая экспертная группа из представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти**.

Состав Рабочей группы утверждается председателем

Межведомственной комиссии по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями.

Предложения по изменению состава Рабочей группы вносятся заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями.

Изменения утверждаются приказом председателя Межведомственной комиссии.

Заседания Рабочей группы проводятся на регулярной основе не реже одного раза в месяц. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

7. Предложения по изменению состава Межведомственной комиссии вносятся федеральными органами исполнительной власти, утвердившими положение о Межведомственной комиссии.

Изменения утверждаются соответствующим межведомственным приказом.

8. При необходимости к участию в заседаниях и работе Межведомственной комиссии могут привлекаться с их согласия представители федеральных органов исполнительной власти, организаций, к компетенции которых относятся вопросы миграционного учета, а также представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет Федеральная миграционная служба.


______________________________

* Далее - "Межведомственная комиссия".

** Далее - "Рабочая группа".



В целях обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета создается Межведомственная комиссия.

Определены функции Комиссии, порядок ее формирования и деятельности. Так, Комиссия организует приемку государственной информационной системы миграционного учета в эксплуатацию, анализирует состояние информационного обмена сведениями между участниками информационного обмена и определяет вопросы, требующие решения при формировании и внедрении государственной информационной системы миграционного учета Кроме того, Комиссия вносит предложения по разработке нормативных документов, регулирующих порядок ведения и использования государственной информационной системы миграционного учета, в том числе по вопросам, требующим решения Правительства РФ.


Приказ МВД РФ, МИД РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной миграционной службы и Федеральной налоговой службы от 25 июня 2007 г. NN 565/9554, 69/327 и 131/ММ-3-04/390 "О Межведомственной комиссии по координации работ федеральных органов исполнительной власти по формированию и внедрению государственной информационной системы миграционного учета"


По заключению Минюста РФ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение