Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 19 марта 2008 г. N 128 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по исполнению государственной функции по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом" (не применяется)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 19 марта 2008 г. N 128
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по исполнению государственной функции по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом"

ГАРАНТ:

Приказом Минкомсвязи России от 16 августа 2010 г. N 107 настоящий приказ признан не подлежащим применению

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2007 года N 354 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 24, ст. 2923; N 52, ст. 6462), постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285), приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату постановления Правительства РФ N 354 следует читать как "6 июня 2007 года"

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по исполнению государственной функции по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Б.А. Боярсков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2008 г.
Регистрационный N 11518

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирована процедура рассмотрения Россвязьохранкультурой и ее территориальными органами обращений операторов связи по вопросам присоединения их сетей электросвязи (кроме сетей связи для распространения программ телерадиовещания) к сети связи общего пользования и взаимодействия операторов связи, принятия по ним решений и выдачи предписаний об устранении нарушений, выявленных в результате рассмотрения указанных обращений.

Обращение составляется в письменной форме и должно содержать информацию о нарушении условий присоединения и пропуска трафика оператором связи, сеть электросвязи которого присоединена к сети электросвязи заявителя. Обращение рассматривается непосредственно Россвязьохранкультурой или ее территориальным органом в зависимости от того, куда оно поступило. Срок рассмотрения не должен превышать 30 дней со дня регистрации в системе делопроизводства поступившего обращения. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

Установлены особенности подачи и рассмотрения обращений по вопросам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, а также по вопросам взаимодействия операторов связи, если хотя бы один из участвующих в присоединении и (или) взаимодействии сетей электросвязи и (или) взаимодействующих операторов связи является оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования.

По результатам рассмотрения обращений принимается решение о нарушении оператором связи обязательных требований по вопросам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия и (или) лицензионных условий (либо об отсутствии таких нарушений) и выдается предписание об устранении выявленного нарушения.

За рассмотрение обращений плата не взимается.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 19 марта 2008 г. N 128 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по исполнению государственной функции по рассмотрению обращений операторов связи по вопросам присоединения сетей электросвязи и взаимодействия операторов связи, принятию по ним решений и выдаче предписаний в соответствии с федеральным законом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11518


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 апреля 2008 г. N 92


Приказом Минкомсвязи России от 16 августа 2010 г. N 107 настоящий приказ признан не подлежащим применению