Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2008 г. N 296 "О внесении изменений в Правила осуществления радиоконтроля в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2008 г. N 296
"О внесении изменений в Правила осуществления радиоконтроля в Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила осуществления радиоконтроля в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 175 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1255), следующие изменения:

а) в пункте 8 слова "Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации" заменить словами "Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия";

б) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия принимает в пределах своих полномочий нормативные правовые акты по вопросам осуществления радиоконтроля.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

23 апреля 2008 г.

N 296


В результате преобразования Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Федеральной службы по надзору в сфере связи была создана Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура). При этом новая Служба была определена в качестве уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, информационных технологий, связи и охраны культурного наследия, авторского права и смежных прав, а также организации деятельности радиочастотной службы.

В связи с этим на Россвязьохранкультуру возлагаются полномочия в сфере радиоконтроля, ранее осуществляемые Мининформсвязи России. К ним относятся полномочия по определению порядка обмена информацией систем контроля излучений радиоэлектронных средств Минобороны России и ФСО России, а также по нормативно-правовому регулированию порядка осуществления радиоконтроля.


Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2008 г. N 296 "О внесении изменений в Правила осуществления радиоконтроля в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 апреля 2008 г. N 94, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 17 ст. 1890


Актуальный текст документа