Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 14 апреля 2008 г. N 16 "О порядке согласования Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" отдельных видов сделок"

Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 14 апреля 2008 г. N 16
"О порядке согласования Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" отдельных видов сделок"


В целях обеспечения исполнения функций Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", установленных Федеральным законом от 1 декабря 2008 г. N 317-ФЗ "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 49, ст. 6078) приказываю:

1. Установить следующий временный порядок согласования в Корпорации совершения крупных сделок, совершаемых ФГУП концерн "Росэнергоатом" с прошедшими отбор поставщиками (исполнителями) на Центральной конкурсной комиссии ФГУП концерн "Росэнергоатом" (далее - ЦКК), в соответствии с Положением о ЦКК и Регламентом работы ЦКК:

1.1. Запрос о согласовании сделки ФГУП концерн "Росэнергоатом" со ссылкой на настоящий приказ направляется директору Департамента атомного энергопромышленного комплекса.

1.2. Запрос, подписанный генеральным директором ФГУП концерн "Росэнергоатом" или лицом, исполняющим его обязанности, или лицом, уполномоченным совершать такие действия по доверенности, должен содержать следующую информацию:

содержание сделки;

обоснование необходимости совершения сделки;

наименование поставщика (исполнителя) по сделке;

сумма сделки, включая НДС, в рублях (числом и прописью);

сроки исполнения работ/поставок по договору;

источник финансирования сделки, в том числе статью затрат плановой сметы доходов и расходов;

номер протокола заседания ЦКК, которым утверждена данная сделка, с указанием номера пункта приложения к протоколу.

1.3. К запросу прилагаются следующие документы:

копия проекта договора со всеми приложениями к нему, оформленного в установленном ФГУП концерн "Росэнергоатом" порядке в 1 экз.; проект решения о согласовании сделки в 4 экз.

1.4. Департамент атомного энергопромышленного комплекса в случае, если согласовываемая сделка относится к компетенции других подразделений Корпорации, направляет запрос для рассмотрения в соответствующие подразделения, которые возвращают рассмотренный запрос в Департамент атомного энергопромышленного комплекса вместе с соответствующим заключением по сделке.

1.5. Общий срок рассмотрения в Корпорации документов по согласованию сделки не может превышать 14 календарных дней с момента поступления запроса в Корпорацию, в том числе:

в Департаменте атомного энергопромышленного комплекса - не более 5 дней;

в других подразделениях - не более 2 дней в каждом.

1.6. Департаментом атомного энергопромышленного комплекса не принимаются и возвращаются без рассмотрения:

документы, не соответствующие требованиям пунктов 1.2 и 1.3 настоящего приказа;

проекты договоров, в которых не указаны существенные условия договора.

1.7. Решение о согласовании сделок подписывается директором Департамента атомного энергопромышленного комплекса.

1.8. Департамент атомного энергопромышленного комплекса осуществляет учет и хранение подписанных решений о согласовании сделок.

2. Установить следующий временный порядок согласования крупных сделок, совершаемых подведомственными предприятиями, которые являются генподрядными организациями по исполнению государственных контрактов по строительству энергоблоков, включенных в перечень строек и объектов в рамках реализации ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007 - 2010 годы и на перспективу до 2015 года":

2.1. Запрос на согласование крупной сделки со ссылкой на настоящий приказ адресуется директору Департамента атомного энергопромышленного комплекса и направляется им на рассмотрение в Департамент капитального строительства.

2.2. Запрос, подписанный генеральным директором предприятия или лицом, уполномоченным совершать действия по доверенности генерального директора, должен содержать следующую информацию:

содержание сделки;

обоснование необходимости совершения сделки с учетом графика строительства энергоблока;

сумма сделки в рублях (числом и прописью), включая НДС;

сроки исполнения поставок оборудования, материалов, работ и услуг по сделке;

наименование объекта, для которого осуществляется закупка оборудования, материалов, работ и услуг;

источник финансирования.

2.3. К запросу прилагаются:

копия проекта сделки (договора) со всеми приложениями к нему, согласованная со стороны поставщика (исполнителя), техническое задание на выполнение работ, согласованное исполнителем государственного контракта;

обосновывающие материалы по выбору поставщика (исполнителя) (копия протокола заседания конкурсного комитета, иные документы);

письмо ФГУП концерн "Росэнергоатом" в адрес Корпорации, подписанное генеральным директором ФГУП концерн "Росэнергоатом" или лицом, уполномоченным совершать действия от имени генерального директора, о согласовании стоимости проекта договора на закупку оборудования, материалов, работ, услуг.

2.4. Департамент капитального строительства представляет для принятия решения о согласовании сделки директору Департамента атомного энергопромышленного комплекса мотивированное заключение, документы в соответствии с пунктами 2.2 и 2.3 и проект решения, согласованный в зависимости от специфики сделки с соответствующими департаментами Корпорации.

2.5. Одновременно заключение Департамента капитального строительства в копии направляется им для сведения в Департамент финансов и бухгалтерского учета, Департамент мониторинга, экономического прогноза и бюджетного планирования и Департамент правовой и законотворческой деятельности (далее - функциональные департаменты). В случае необходимости получения дополнительной информации по согласованию крупной сделки функциональные департаменты направляют запросы в адрес подведомственного предприятия.

2.6. Общий срок рассмотрения в Корпорации документов по согласованию сделки до передачи в Департамент атомного энергопромышленного комплекса не может превышать 10 дней с момента поступления запроса от подведомственного предприятия на согласование, в том числе:

в Департаменте капитального строительства - не более 7 дней;

в других подразделениях - не более 3 дней в каждом.

2.7. Департаментом капитального строительства возвращаются в Департамент атомного энергопромышленного комплекса без рассмотрения документы, не соответствующие требованиям пунктов 2.2 и 2.3 настоящего приказа.

2.8. Если для принятия решения о согласовании сделки требуются дополнительные материалы или разъяснения, Департамент капитального строительства направляет на предприятие запрос об их представлении, а копию запроса в Департамент атомного энергопромышленного комплекса.

2.9. Решение о согласовании сделок подписывается директором Департамента атомного энергопромышленного комплекса.

2.10. Учет и хранение подписанных решений о согласовании сделок осуществляет Департамент атомного энергопромышленного комплекса.

2.11. В случае, если стоимость договора на закупку оборудования, материалов, работ и услуг, согласованная ФГУП концерн "Росэнергоатом", приводит к превышению планового индекса пересчета базовых цен в текущий уровень цен по структуре затрат нарастающим итогом с начала строительства предусмотренного титульным списком переходящей стройки, то ФГУП концерн "Росэнергоатом" должен в тексте своего письма указать дополнительный источник финансирования, покрывающий превышение лимита (сумму превышения) и обязательство покрыть указанную сумму превышения.

Плановый индекс пересчета базовых цен в текущий уровень цен - отношение стоимости капитальных вложений (далее - КВЛ) в текущих ценах к стоимости КВЛ в базовых ценах по структуре КВЛ по строительно-монтажным работам, оборудованию, прочим затратам по годам строительства в соответствии с титульным списком переходящей стройки за счет всех источников финансирования.

2.12. ФГУП концерн "Росэнергоатом" разрабатывает плановые индексы перехода от базовых цен к текущим по структуре капитальных вложений и по годам строительства для каждого утвержденного проекта на основании:

стоимости объектов в ценах соответствующих лет и плана финансирования, указанного в ФЦП;

стоимости объектов в базовых ценах, указанной в сводных сметных расчетах утвержденных проектов.

2.13. В процессе реализации каждого проекта ФГУП концерн "Росэнергоатом" ведет накопительный учет превышении фактической стоимости выполненных работ, услуг и поставок над их плановой стоимостью.

Превышение фактической стоимости выполненных работ, услуг, поставок над плановой оплачивается ФГУП концерн "Росэнергоатом" из собственных средств.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

С.В. Кириенко


Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" обладает рядом полномочий по осуществлению прав собственника имущества подведомственных предприятий. В частности, Росатом дает согласие на совершение крупных сделок.

В связи с этим установлен временный порядок согласования в "Росатоме" совершения крупных сделок ФГУП концерн "Росэнергоатом" с прошедшими конкурсный отбор поставщиками (исполнителями). Кроме того, определен временный порядок согласования крупных сделок, совершаемых подведомственными предприятиями, которые являются генподрядными организациями по исполнению государственных контрактов по строительству энергоблоков, включенных в перечень строек и объектов в рамках ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007 - 2010 годы и на перспективу до 2015 года".

Запросы о согласовании указанных сделок направляются директору Департамента атомного энергопромышленного комплекса. Приведены сведения, которые должны содержаться в запросах, а также перечень прилагаемых документов. Определены структурные подразделения, в которых непосредственно рассматриваются поступившие запросы и документы.

Общий срок рассмотрения в Корпорации документов по согласованию сделки не может превышать 14 календарных дней (согласование сделок ФГУП концерн "Росэнергоатом") или 10 дней (согласование сделок вышеназванных предприятий - генподрядчиков) с момента поступления запроса.


Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 14 апреля 2008 г. N 16 "О порядке согласования Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" отдельных видов сделок"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.