Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 22 ноября 2007 г. N 1320 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по ведению Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минкультуры РФ от 24 декабря 2008 г. N 276 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 22 ноября 2007 г. N 1320
"Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по ведению Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2008 г.

 

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственных функций по ведению Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Е.Э. Чуковскую.

 

Министр

А.С. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11374

 

 

Определены сроки и последовательность действий (административных процедур) Роскультуры при осуществлении полномочий по ведению государственного каталога Музейного фонда РФ.

Государственный каталог Музейного фонда РФ представляет собой электронную базу данных, содержащую основные сведения о каждом музейном предмете и каждой музейной коллекции, включенных в состав Музейного фонда РФ.

Указанная государственная функция Роскультуры включает в себя: регистрацию музейных предметов и коллекций в каталоге; выдачу свидетельства о включении музейных предметов и коллекций в состав Музейного фонда РФ; внесение изменений в информацию о музейных предметах и коллекциях, зарегистрированных в каталоге; размещение информации о хищениях и утрате музейных предметов и коллекций, включенных в состав Музейного фонда РФ.

Регистрация музейных предметов и коллекций в каталоге осуществляется на основании принятого решения Роскультуры об их включении в состав либо об их исключении из состава Музейного фонда РФ. Внесение изменений в информацию о музейных предметах и коллекциях, в том числе в связи с совершением действий (сделок) физических и юридических лиц, направленных на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей в отношении музейных предметов и коллекций, производится на основании заявления собственника музейных предметов и коллекций или музея и иной организации, в оперативном управлении или пользовании которых они закреплены их собственниками.

Информация, содержащаяся в каталоге, является общедоступной, за исключением сведений о собственниках музейных предметов и коллекций, включенных в состав негосударственной части Музейного фонда РФ, а также о сделках с этими музейными предметами и коллекциями. Доступ к визуальной информации о таких музейных предметах и коллекциях осуществляется с согласия их собственников.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 22 ноября 2007 г. N 1320 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по ведению Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11374


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 июля 2008 г. N 29


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкультуры РФ от 24 декабря 2008 г. N 276

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа