Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 22 ноября 2007 г. N 1321 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по принятию решений об управлении музейными предметами и музейными коллекциями, находящимися в федеральной собственности"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 22 ноября 2007 г. N 1321
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по принятию решений об управлении музейными предметами и музейными коллекциями, находящимися в федеральной собственности"

 

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по принятию решений об управлении музейными предметами и музейными коллекциями, находящимися в федеральной собственности.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра П.А. Пожигайло.

Министр

А.С. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11375

 

Регламентировано исполнение Роскультурой государственной функции по принятию решений об управлении музейными предметами и музейными коллекциями, находящимися в федеральной собственности.

Исполнение указанной государственной функции включает в себя принятие следующих решений: о закреплении музейных предметов и коллекций на праве оперативного управления за государственными федеральными музеями и другими государственными федеральными организациями, обеспечивающими хранение культурных ценностей; о передаче в безвозмездное пользование музейных предметов и коллекций на определенный или неопределенный срок региональным и муниципальным музеям и организациям, обеспечивающим хранение культурных ценностей; о передаче музейного предмета или коллекции из одного музея или организации в другой музей или организацию, обеспечивающую хранение культурных ценностей; об изъятии музейных предметов и коллекций у музея или организации, обеспечивающей хранение культурных ценностей.

Перечислены юридические факты, служащие основанием для принятия вышеуказанных решений. Так, в частности, основанием для принятия решения об изъятии музейных предметов и коллекций является необеспечение состояния их сохранности и условий хранения либо нецелесообразность дальнейшего пользования ими (изменение профиля организации, организационно-правового статуса, видов деятельности).

Решение о закреплении музейных предметов и коллекций на праве оперативного управления, также как и решение об их изъятии оформляется распоряжением Роскультуры. Решение о передаче музейных предметов и коллекций в безвозмездное пользование оформляется приказом Роскультуры и трехсторонним договором между Роскультурой, заинтересованной организацией и ее учредителем. Решение о передаче музейного предмета или коллекции из одной организации в другую оформляется приказом Роскультуры и осуществляется по акту передачи от одной организации - другой, который подлежит постоянному хранению в Роскультуре.

Конечным результатом исполнения государственной функции является оформление вещного права на музейные предметы и музейные коллекции в целях обеспечения их сохранности и условий хранения.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 22 ноября 2007 г. N 1321 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по принятию решений об управлении музейными предметами и музейными коллекциями, находящимися в федеральной собственности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11375


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 июля 2008 г. N 30



Актуальный текст документа