Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 28 ноября 2007 г. N 1331 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по ведению Государственного свода особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации (является его депозитарием)"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 28 ноября 2007 г. N 1331
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по ведению Государственного свода особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации (является его депозитарием)"

 

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по ведению Государственного свода особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации (является его депозитарием).

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра П.А. Пожигайло.

Министр

А.С. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11377

 

В целях обеспечения сохранности и создания необходимых условий для использования особо ценных объектов культурного наследия народов РФ Федеральным агентством по культуре и кинематографии ведется Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. Регламентирована процедура ведения указанного Государственного свода.

Государственный свод представляет собой единый комплекс документов и материалов об особо ценных объектах культурного наследия народов РФ. Государственный свод ведется в электронном и документальном виде и подлежит бессрочному хранению.

Государственный свод включает регистрационный реестр и документально-информационный фонд. Регистрационный реестр является основным учетным перечнем особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. В документально-информационный фонд Государственного свода включаются копии официальных документов по особо ценным объектам и информационные материалы по вопросам текущей деятельности и истории указанных объектов. Приведены форма регистрационного реестра и структура документально-информационного фонда.

Внесение объектов в Государственный свод осуществляется на основании решений Президента РФ об отнесении их к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ. Документы и материалы, включенные в Государственный свод, доступны для ознакомления и опубликования.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 28 ноября 2007 г. N 1331 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по ведению Государственного свода особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации (является его депозитарием)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11377


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 июля 2008 г. N 30