Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2008 г. N 313 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2008 г. N 313
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2011 г. N 829 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 45, ст. 4516; 2007, N 5, ст. 667; 2008, N 14, ст. 1412).

2. Федеральной миграционной службе определить порядок заполнения разрешения на временное проживание, выдаваемого иностранному гражданину или лицу без гражданства.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Изменения,
которые вносятся в Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 апреля 2008 г. N 313)


1. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Иностранному гражданину (лицу без гражданства), достигшему 14-летнего возраста, в том числе иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, разрешение на временное проживание оформляется с использованием мастичного штампа в документе, удостоверяющем его личность, по форме согласно приложению N 1.

Разрешение на временное проживание иностранному гражданину (лицу без гражданства), не достигшему 14-летнего возраста, оформляется с использованием мастичного штампа в документе, удостоверяющем личность, каждого из родителей либо в документе, удостоверяющем личность, одного из них, получивших разрешение на временное проживание, по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

Лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего личность, разрешение на временное проживание выдается в виде документа по форме согласно приложению N 2.".

2. В абзаце первом пункта 30 слова "согласно приложению к настоящему Положению" заменить словами "согласно приложению N 3".

3. Дополнить приложениями N 1 и 2 следующего содержания:


"Приложение N 1
к Положению о выдаче
иностранным гражданам
и лицам без гражданства
разрешения на временное проживание


Форма
мастичного штампа о разрешении иностранному гражданину (лицу без гражданства) временного проживания в Российской Федерации


В мастичном штампе, имеющем размеры 100 х 75 мм, указываются:

фамилия, имя, отчество (если имеется) иностранного гражданина (лица без гражданства) - кириллицей, после знака " / " - латиницей;

дата и место рождения;

пол и гражданство;

номер и дата принятия решения о выдаче разрешения на временное проживание;

срок действия разрешения на временное проживание и наименование органа, выдавшего разрешение на временное проживание.


Приложение N 2
к Положению о выдаче
иностранным гражданам
и лицам без гражданства
разрешения на временное проживание


Форма бланка разрешения на временное проживание


1. Разрешение на временное проживание изготавливается в виде бланка размером 125 х 88 мм.

2. Серия и номер бланка воспроизведены с левой стороны в нижней части разворота бланка. Серия бланка обозначается 2-значным числом, номер бланка - 6-значным числом.

3. В бланке указываются:

фамилия, имя (имена), отчество (если имеется) - кириллицей и латиницей;

дата и место рождения, пол;

номер и дата принятия решения о выдаче разрешения на временное проживание;

наименование органа, выдавшего разрешение на временное проживание;

срок действия разрешения на временное проживание;

подпись, фамилия должностного лица;

дата выдачи;

подпись владельца;

адрес временного проживания лица без гражданства.

На этой же странице размещается фотография владельца разрешения на временное проживание. Буквами "м.п." обозначается место для печати.".

4. Нумерационный заголовок приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789 изложить в следующей редакции:


"Приложение N 3
к Положению о выдаче
иностранным гражданам
и лицам без гражданства
разрешения на временное проживание".


Внесены изменения в Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание.

Так, установлено, что иностранному гражданину (лицу без гражданства), достигшему 14-летнего возраста, в том числе иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, разрешение на временное проживание оформляется с использованием мастичного штампа в документе, удостоверяющем его личность. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину (лицу без гражданства), не достигшему 14-летнего возраста, оформляется с использованием мастичного штампа в документе, удостоверяющем личность, каждого из родителей либо в документе, удостоверяющем личность, одного из них, получивших разрешение на временное проживание. Утверждена форма мастичного штампа о разрешении иностранному гражданину (лицу без гражданства) временного проживания в РФ. В мастичном штампе указываются: фамилия, имя, отчество (если имеется) иностранного гражданина (лица без гражданства), дата и место рождения; пол и гражданство; номер и дата принятия решения о выдаче разрешения на временное проживание; срок действия разрешения на временное проживание и наименование органа, выдавшего разрешение на временное проживание.

Кроме того, приведена форма бланка разрешения на временное проживание лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего личность.

Ранее было предусмотрено оформление разрешения на временное проживание в виде отметки в документе, удостоверяющем его личность. При этом образец такой отметки не был утвержден. Кроме того, оформление разрешения не предусматривалось иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы.


Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2008 г. N 313 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 2008 г. N 18 ст. 2051, в "Российской газете" от 7 мая 2008 г. N 96


Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2011 г. N 829 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа