Федеральный закон от 28 апреля 2008 г. N 53-ФЗ "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"

Федеральный закон от 28 апреля 2008 г. N 53-ФЗ
"О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"


Принят Государственной Думой 4 апреля 2008 года

Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2008 года


Внести в пункт 4 статьи 11 Федерального закона от 22 августа 1995 года N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 35, ст. 3503; 2004, N 35, ст. 3607) изменение, изложив его в следующей редакции:

"4. Профессиональные аварийно-спасательные службы и профессиональные аварийно-спасательные формирования могут осуществлять свою деятельность по обслуживанию объектов и территорий на договорной основе.

Средства, полученные профессиональными аварийно-спасательными службами и профессиональными аварийно-спасательными формированиями, созданными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, от выполнения договоров по обслуживанию объектов и территорий, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, подлежат зачислению в доход соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.".


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

28 апреля 2008 года

N 53-ФЗ


Вносимые изменения направлены на совершенствование деятельности профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах и территориях на договорной основе.

Профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования могут осуществлять свою деятельность по обслуживанию объектов и территорий на договорной основе. В соответствии с ранее действовавшим законодательством все средства, полученные от выполненных договоров, направлялись в доход бюджета соответствующего уровня бюджетной системы РФ. Согласно принятому Федеральному закону в доход бюджета будут направляться лишь средства от договорной деятельности, полученные профессиональными аварийно-спасательными службами и формированиями, созданными федеральными, региональными или местными органами власти. Указанные средства будут поступать в бюджет после уплаты всех установленных налогов и сборов.

Средства от договорной деятельности, полученные профессиональными аварийно-спасательными службами и формированиями, созданными в организациях (кроме бюджетных организаций), после уплаты в бюджет установленных налогов и сборов будут поступать в доход этих организаций.


Федеральный закон от 28 апреля 2008 г. N 53-ФЗ "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 6 мая 2008 г. N 95, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 2008 г. N 18 ст. 1938



Актуальный текст документа