Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 марта 2008 г. N 100 "Об усилении контроля за исполнением росписи расходов федерального бюджета главными распорядителями бюджетных средств"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 марта 2008 г. N 100
"Об усилении контроля за исполнением росписи расходов федерального бюджета главными распорядителями бюджетных средств"

 

С целью усиления контроля за исполнением росписи расходов федерального бюджета главными распорядителями бюджетных средств, в отношении которых Министерство образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России) является субъектом бюджетного планирования, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по сбору и обработке информации об исполнении росписи расходов федерального бюджета по главным распорядителям бюджетных средств, в отношении которых Минобрнауки России является субъектом бюджетного планирования (далее - Методические рекомендации).

2. Руководителям главных распорядителей бюджетных средств, в отношении которых Минобрнауки России является субъектом бюджетного планирования:

обеспечить ежемесячное представление в Департамент прогнозирования и организации бюджетного процесса Минобрнауки России информации по исполнению росписи расходов федерального бюджета и остатков средств на лицевых счетах в соответствии с Методическими рекомендациями;

обеспечить планомерное расходование бюджетных средств с целью недопущения образования остатков на лицевых счетах в Федеральном казначействе и его территориальных органах;

при образовании остатков бюджетных средств принимать действенные меры по их снижению и своевременному внесению изменений в роспись расходов федерального бюджета.

3. Департаменту прогнозирования и организации бюджетного процесса (Миклушевскому В.В.) организовать работу по сбору и обработке представляемой главными распорядителями бюджетных средств сведений для информирования руководства Минобрнауки России.

4. Признать утратившим силу приказ Минобрнауки России от 17 мая 2005 г. N 142 "Об усилении контроля за формированием и исполнением росписи расходов федерального бюджета главными распорядителями средств федерального бюджета".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

Министр

А. Фурсенко

 

Разработаны методические рекомендации по сбору и обработке информации об исполнении росписи расходов федерального бюджета по главным распорядителям бюджетных средств, в отношении которых Минобрнауки России является субъектом бюджетного планирования.

Методические рекомендации определяют порядок заполнения входных форм, по которым главные распорядители представляют информацию об исполнении росписи расходов и остатках средств на его лицевых счетах, а также на лицевых счетах подведомственных организаций. В частности, по входным формам представляются сведения об объемах бюджетных ассигнований на год; кассовых расходах; остатках средств и причинах образования таких остатков.

Установлен порядок представления подготовленной информации (первичных данных) в Департамент прогнозирования и организации бюджетного процесса Минобрнауки России и в уполномоченную Минобрнауки России организацию. Утверждены выходные формы (справочно-аналитические материалы) для представления руководству Минобрнауки России в целях принятия управленческих решений. Выходные формы подготавливаются уполномоченной организацией на основе сведений, полученных от главных распорядителей.

С целью усиления контроля за исполнением росписи расходов федерального бюджета руководителям главных распорядителей предписано обеспечивать планомерное расходование бюджетных средств без образования остатков на лицевых счетах. При образовании остатков необходимо принимать меры по их снижению и своевременному внесению изменений в роспись расходов федерального бюджета.

Приказ Минобрнауки России, которым ранее предусматривались меры по усилению контроля за формированием и исполнением росписи расходов федерального бюджета главными распорядителями средств федерального бюджета, признан утратившим силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 марта 2008 г. N 100 "Об усилении контроля за исполнением росписи расходов федерального бюджета главными распорядителями бюджетных средств"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.