Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2008 г. N 220 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2008 г. N 220
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2014 г.

ГАРАНТ:

О Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) см. справку

В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080), приказываю:

Утвердить Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва" согласно приложению.


Министр

Т. Голикова


Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 5 мая 2008 г. N 220


Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2014 г.


Раздел
"Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва"


I. Общие положения


1. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва" Единого квалификационного справочника руководителей, специалистов и служащих (далее - ЕКС) предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом в учреждениях системы государственного материального резерва (далее - учреждения).

2. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва" ЕКС состоит из трех разделов: I - "Общие положения"; II - "Должности руководителей"; III - "Должности специалистов".

Квалификационные характеристики, содержащиеся в разделе "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва" (далее - квалификационные характеристики) ЕКС, могут применяться в качестве нормативных документов или служить основой для разработки должностных инструкций работников учреждений, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их прав и ответственности.

3. Квалификационная характеристика каждой должности содержит три раздела: "Должностные обязанности", "Должен знать" и "Требования к квалификации".

В разделе "Должностные обязанности" установлен перечень основных функций, которые могут быть полностью или частично поручены работнику, занимающему данную должность, с учетом технологической однородности и взаимосвязанности работ, позволяющих обеспечить оптимальную специализацию работников.

В разделе "Должен знать" содержатся основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний законодательных и иных нормативных правовых актов, положений, инструкций и других документов, методов и средств, которые работник должен уметь применять при выполнении должностных обязанностей.

В разделе "Требования к квалификации" определены уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения возложенных на него должностных обязанностей, а также требуемый стаж работы. Уровни требуемой профессиональной подготовки, указанные в разделе "Требования к квалификации", приведены в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150).

4. В квалификационных характеристиках должностей специалистов предусматривается в пределах одной и той же должности без изменения ее наименования внутридолжностное квалификационное категорирование по оплате труда.

Квалификационные категории по оплате труда специалистов (например, инженер I категории, инженер II категории и т.д.) устанавливаются директором учреждения. При этом учитываются степень самостоятельности работника при выполнении должностных обязанностей, его ответственность за принимаемые решения, отношение к работе, эффективность и качество труда, а также профессиональные знания, опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, и др.

На ведущих специалистов возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности учреждения (структурного подразделения) либо обязанности по координации и методическому руководству группами исполнителей с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях.

5. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников учреждения требованиям квалификационных характеристик определяется аттестационной комиссией.

6. В процессе организационно-технического и экономического развития, освоения современных управленческих технологий, внедрения новейших технических средств, проведения мероприятий по совершенствованию организации и повышению эффективности труда работников учреждения возможно расширение круга их обязанностей по сравнению с установленными соответствующей квалификационной характеристикой. В этих случаях без изменения должностного наименования работнику может быть поручено выполнение обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности и квалификации.

7. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и работники, имеющие специальную подготовку и стаж работы.


II. Должности руководителей


Информация об изменениях:

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 февраля 2014 г. N 96 в квалификационную характеристику внесены изменения

См. текст квалификационной характеристики в предыдущей редакции

Начальник участка хранения


Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка хранения материальных ценностей государственного материального резерва. Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, выполнение производственных заданий по закладке материальных ценностей в государственный резерв и выпуску материальных ценностей из государственного резерва, контроль за реализацией материальных ценностей с учетом установленных сроков хранения. Проводит работу по совершенствованию организации хранения материальных ценностей, механизации погрузочно-разгрузочных и складских работ, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, проведению специальной оценке условий труда и рационализации рабочих мест. Организует проведение погрузочно-разгрузочных и складских работ в соответствии с технологическими процессами (картами и схемами размещения груза) с соблюдением правил по охране труда и пожарной безопасности; осуществляет производственное планирование, учет, составление и своевременное представление статистической отчетности. Организует взаимодействие с поставщиками по вопросам равномерной поставки, выпуска, качества товарно-материальных ценностей. Участвует в рассмотрении претензий по количеству и качеству принимаемых и отгружаемых товарно-материальных ценностей, своевременном оформлении документов, необходимых для предъявления претензий. Ведет табель учета рабочего времени работников участка хранения, журнал учета сверхурочного отработанного времени. Осуществляет обеспечение работников участка хранения средствами индивидуальной и коллективной защиты, предохранительными средствами, специальной одеждой, специальной обувью, организует контроль за их правильным использованием. Организует своевременную выдачу специального питания работникам участка хранения. Обеспечивает технически правильную эксплуатацию, проверку состояния оборудования и других основных средств участка хранения и выполнение графиков их ремонта, безопасные и здоровые условия труда работников, соблюдение гигротермического режима в складских помещениях; разрабатывает планы заявок на расходные материальные средства для ремонта и обслуживания оборудования. Принимает участие в проведении мероприятий по гражданской обороне. Обеспечивает охрану окружающей среды от загрязнения производственными отходами. Хранит сведения, составляющие государственную тайну, контролирует соблюдение режима секретности подчиненными работниками участка хранения.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты, нормативные и методические документы по вопросам организации складского хозяйства, производственно-хозяйственной деятельности участка хранения; технологию приемки, хранения и отпуска товарно-материальных ценностей; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей; правила и порядок приемки, хранения, складирования и отпуска товарно-материальных ценностей; технические требования, предъявляемые к хранению товарно-материальных ценностей, и правила технической эксплуатации оборудования участка хранения; порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования; действующие положения по оплате труда, премированию и материальному стимулированию работников федеральных государственных учреждений системы государственного материального резерва; основы трудового законодательства; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на должностях специалистов с высшим профессиональным образованием не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 5 лет.


III. Должности специалистов


Ветеринарный врач производственного контроля


Должностные обязанности. Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям. Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. Контролирует разработку схем размещения мяса. Следит за сроками освежения мяса. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения. Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах. Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований. Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения. Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями. Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности; положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение; технологию приемки и отпуска мяса; методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара; порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации; порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз; методики лабораторных исследований; профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника; достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы; порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности; установленный режим секретности и хранения государственной тайны; правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации.

Ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.

Ветеринарный врач производственного контроля II категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля не менее 3 лет.

Ветеринарный врач производственного контроля I категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля II категории не менее 3 лет.

Ведущий ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля I категории не менее 3 лет.


Инженер по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов


Должностные обязанности. Проводит работу по обеспечению количественной и качественной сохранности материальных ценностей, осуществляет учет по находящимся в ведении органов исполнительной власти организациям проведенных операций по освежению, замене, накоплению и разбронированию материальных ценностей. Анализирует случаи хищений, самовольного расходования, порчи материальных ценностей и ведет их учет. Принимает участие в работе комиссий по проверке организации количественной и качественной сохранности материальных ценностей в организациях, выполнения планов и заданий по закладке материальных ценностей в государственный резерв и выпуску материальных ценностей из государственного резерва, соблюдения правил и условий хранения материальных ценностей. Составляет графики работ, планы контрольных поверок, инструкции, пояснительные записки, а также установленную статистическую отчетность по утвержденным формам и в определенные сроки. Подготавливает и согласовывает с организациями проекты договоров по операциям с материальными ценностями. Осуществляет контроль исполнения заключенных договоров. Готовит предложения для применения финансовых санкций к организациям, не обеспечивающим соблюдение установленных правил и условий хранения материальных ценностей; контролирует финансовое состояние организаций. Организует работу по перемещению материальных ценностей из организаций - банкротов и принимает меры по реализации перемещенных материалов, а также материалов, подлежащих разбронированию в организациях, отказавшихся от самостоятельной их реализации.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты о государственном материальном резерве; методические и нормативные документы по вопросам выполняемой работы; современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; методы проводимых исследований; правила и условия проведения выполняемых работ; правила по охране труда и пожарной безопасности; установленный режим секретности и хранения государственной тайны.

Требования к квалификации.

Инженер по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов: высшее профессиональное (инженерно-экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

Инженер по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов II категории: высшее профессиональное (инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности инженера по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов либо в других должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.

Инженер по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов I категории: высшее профессиональное (инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности инженера по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов II категории не менее 3 лет.

Ведущий инженер по работе с материальными ценностями Мобилизационных резервов: высшее профессиональное (инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности инженера по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов I категории не менее 3 лет.


Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва" Единого квалификационного справочника руководителей, специалистов и служащих устанавливает квалификационные характеристики должности руководителя (начальника участка хранения) и должностей специалистов (ветеринарного врача производственного контроля, инженера по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов).

Квалификационные характеристики могут служить основой для разработки должностных инструкций работников учреждений. Квалификационная характеристика каждой должности содержит: основные функции, работника; основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, методов и средств; требования к квалификации работника (уровень профессиональной подготовки).

Лица, не соответствующие установленным требованиям к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности наравне с работниками, имеющими специальную подготовку и стаж работы.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2008 г. N 220 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2008 г., N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 февраля 2014 г. N 96

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение