Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 февраля 2008 г. N 76н "О внесении изменений в Правила обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г. N 44" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 февраля 2008 г. N 76н
"О внесении изменений в Правила обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г. N 44"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 22 мая 2017 г. N 436н настоящий приказ признан утратившим силу

С целью совершенствования вопросов, касающихся назначения и выплаты пенсий за выслугу лет федеральных государственных служащих, приказываю:

Внести в Правила обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г. N 44 (зарегистрировано в Минюсте России 13 августа 2003 г. N 4973), изменения согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2008 г. 

Регистрационный N 11690

 

 

Вносимыми изменениями до одного месяца увеличен срок, в течение которого федеральный орган обязан рассмотреть заявление госслужащего о назначении ему пенсии за выслугу лет и иные представленные документы, оформить представление о назначении указанной пенсии и направить его в ПФР. Ранее указанный срок составлял 14 дней.

Кроме того, к представлению о назначении пенсии за выслугу лет помимо прочих документов прилагается также копия паспорта гражданского служащего.

В том случае, когда к заявлению о назначении пенсии за выслугу лет приложены не все необходимые документы, ПФР направляет федеральному органу, представившему документы, разъяснение о том, какие документы необходимо направить дополнительно. Установлено, что недостающие документы должны быть представлены кадровой службой федерального органа в ПФР не позднее через два месяца со дня получения соответствующего разъяснения.

В случае возникновения оснований для приостановления или прекращения выплаты пенсии за выслугу лет госслужащий сообщает об этом в 5-дневный срок в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, который организует в 5-дневный срок направление соответствующих документов в ПФР.

Установлена новая форма справки о размере среднемесячного заработка федерального служащего. При этом уточняется, что указанная справка оформляется соответствующим финансово-экономическим структурным подразделениям по месту работы госслужащего непосредственно перед его увольнением.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 февраля 2008 г. N 76н "О внесении изменений в Правила обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г. N 44"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2008 г.

Регистрационный N 11690


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 мая 2008 г. N 111


Приказом Минтруда России от 22 мая 2017 г. N 436н настоящий приказ признан утратившим силу



Актуальный текст документа