Постановление Губернатора Владимирской области от 24 апреля 2009 г. N 324 "О мерах по защите прав граждан, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Губернатора Владимирской области
от 24 апреля 2009 г. N 324
"О мерах по защите прав граждан, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков"

С изменениями и дополнениями от:

3 марта 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением администрации Владимирской области от 28 октября 2016 г. N 949 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением администрации Владимирской области от 3 марта 2015 г. N 151 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях защиты прав граждан, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков, руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Владимирской области и Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области", постановляю:

Информация об изменениях:

Постановлением администрации Владимирской области от 3 марта 2015 г. N 151 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Поручить департаменту строительства и архитектуры администрации области (далее - департамент):

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.1 пункта 1

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.2 пункта 1

1.3. Обеспечить ежеквартальный мониторинг решения проблем граждан, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков.

1.4. Оказывать содействие органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области по привлечению добросовестных застройщиков на незавершенные строительством многоквартирные жилые дома.

1.5. Обеспечивать проведение заседаний рабочей группы по вопросам защиты прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных жилых домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Владимирской области.

1.6. Размещать на официальном сайте департамента портала администрации Владимирской области протоколы заседаний рабочей группы по решению проблем граждан, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления:

2.1. Осуществлять необходимые действия по замене новыми застройщиками незавершенных строительством многоквартирных жилых домов.

2.2. При заключении дополнительных соглашений с новыми застройщиками предусматривать возможность направления доли муниципального образования, определенной в инвестиционном контракте, на решение проблем пострадавших граждан.

2.3. Рассмотреть вопрос о снижении затрат по выполнению технических условий на подключение к сетям водоснабжения и канализования в объеме фактически внесенных пострадавшими гражданами денежных средств для застройщиков, взявших на себя обязательства по исполнению всех видов договоров.

2.4. При проведении аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства, определять одним из условий договоров предоставление жилых помещений гражданам, пострадавшим в результате действий недобросовестных застройщиков.

3. Рекомендовать ресурсоснабжающим организациям при выдаче технических условий на подключение к газо-, электросетям оказывать содействие застройщикам, взявшим на себя обязательства по выполнению всех видов договоров граждан.

4. Считать утратившим силу постановление Губернатора области от 26.06.2007 N 472 "О мерах по защите прав граждан (соинвесторов) - участников долевого строительства жилья, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков".

Информация об изменениях:

Постановлением администрации Владимирской области от 3 марта 2015 г. N 151 пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по строительству.

6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.В. Виноградов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Губернатора Владимирской области от 24 апреля 2009 г. N 324 "О мерах по защите прав граждан, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Владимирские ведомости" от 29 апреля 2009 г. N 95 (3501)


Постановлением администрации Владимирской области от 28 октября 2016 г. N 949 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление администрации Владимирской области от 3 марта 2015 г. N 151