Постановление Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 415 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 415
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В пункте 2 постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2004 г. N 193 "Вопросы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1485) слова "Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" заменить словами "Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации".

2. Внести в Положение о Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 292 "О Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2574; 2007, N 7, ст. 899; N 24, ст. 2923), следующие изменения:

а) в пункте 1 после слов "массовым коммуникациям" дополнить словами "(Роспечать)";

б) в пунктах 2 и 3 слова "Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" заменить словами "Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации";

в) подпункт 5.4.2 изложить в следующей редакции:

"5.4.2. оказание на конкурсной основе государственной поддержки производства и (или) распространения и тиражирования социально значимой продукции средств массовой информации, создания и поддержания в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение;";

г) в абзацах первом и третьем пункта 8 и подпункте 9.2 слова "Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации" в соответствующем падеже;

д) в подпункте 9.8 слова "Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" заменить словами "Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

2 июня 2008 г.

N 415


Согласно последним изменениям в системе федеральных органов исполнительной власти функции по выработке основ государственной политике и нормативно-правовому регулированию в сфере массовых коммуникаций и СМИ (в том числе электронных) переданы от Министерства культуры в Министерство связи. Соответственно изменены названия этих органов: Министерство культуры и массовых коммуникаций преобразовано в Министерство культуры, а Министерство информационных технологий и связи - в Министерство связи и массовых коммуникаций.

В связи с этим внесены изменения в постановления Правительства РФ, которыми определены вопросы ведения и правовой статус Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Установлено, что Роспечать (официальное сокращенное название Агентства) находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, а не Минкультуры.

Кроме того, Роспечати предоставлено полномочие по государственной поддержке на конкурсной основе СМИ, производящих социально значимую продукцию, а также функции по созданию и поддержанию сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.


Постановление Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 415 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 июня 2008 г. N 23 ст. 2705


Актуальный текст документа