Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 31 марта 2008 г. N 16 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 31 марта 2008 г. N 16
"Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом ГУСП от 21 марта 2012 г. N 22 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060) и Положением о Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2004 г. N 1146 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 37, ст. 3712; N 41, ст. 4017; 2007, N 42, ст. 5011), приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию по работе с обращениями граждан в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации.

 

Начальник
Главного управления

А. Царенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11550

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок приема, регистрации, рассмотрения обращений граждан РФ, контроля за их рассмотрением и организации приема граждан в Главном управлении специальных программ Президента РФ.

Так, все письменные обращения регистрируются в специальной Книге учета и в тот же день докладываются соответствующему должностному лицу. Обращения рассматриваются в течение 30 дней (срок рассмотрения может быть продлен). Началом срока рассмотрения обращений является день их регистрации, окончанием - дата подписи ответа автору обращения. При этом обращения считаются разрешенными, если решены все затронутые в них вопросы, приняты необходимые меры и авторам даны ответы. Обращения с обжалованием судебных решений возвращаются гражданину с разъяснением порядка их обжалования.

Личный прием граждан осуществляется в специально установленные дни и часы. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина.


Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 31 марта 2008 г. N 16 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11550


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 мая 2008 г. N 19


Приказом ГУСП от 21 марта 2012 г. N 22 настоящий приказ признан утратившим силу