Распоряжение Федеральной аэронавигационной службы от 19 февраля 2008 г. N 20-р "О единых требованиях по размещению на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти в сети интернет текстов проектов административных регламентов"

Распоряжение Федеральной аэронавигационной службы от 19 февраля 2008 г. N 20-р
"О единых требованиях по размещению на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти в сети интернет текстов проектов административных регламентов"


Во исполнение решения Правительственной комиссии по проведению административной реформы Минэкономразвития России разработаны единые требования по размещению на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти в сети интернет текстов проектов административных регламентов.

В целях реализации решения Правительственной комиссии по проведению административной реформы предлагаю:

1. Назначить исполнителем, ответственным за размещение информации о разрабатываемых, разработанных и утвержденных административных регламентах на официальном сайте Росаэронавигации, временно исполняющего обязанности начальника Управления административно-хозяйственного обеспечения Т.М. Синицыну.

2. Начальникам управлений Росаэронавигации, ответственным за разработку административных регламентов, обеспечить размещение административных регламентов на официальном портале Росаэронавигации, а также портале административной реформы www.ar.gov.ru.

Размещение проектов административных регламентов осуществлять после проведения юридической экспертизы Управлением правового обеспечения и имущественных отношений.

3. Заместителям руководителя, начальникам управлений Росаэронавигации принять к сведению и использованию в работе направленные Минэкономразвития России (письмо от 21.12.2007 N Д05-4527) единые требования по размещению на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти в сети интернет текстов проектов административных регламентов (прилагаются).

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя А.В. Белякова.


Руководитель

А.В. Нерадько


Приложение

к распоряжению Федеральной

аэронавигационной службы

от 19 февраля 2008 г. N 20-р


Требования
по размещению на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти в сети интернет текстов проектов административных регламентов


Федеральный орган исполнительной власти:

1. Назначает исполнителя ответственного за размещение информации о разрабатываемых, разработанных и утвержденных административных регламентах на официальном сайте ведомства. Информацию по ответственному исполнителю необходимо представить в Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России в официальном порядке, а также по электронной почте - nikitinds@economy.gov.ru в срок до 25 декабря 2007 г.

2. Обеспечивает размещение административных регламентов на официальном портале федерального органа исполнительной власти, а также портале административной реформы www.ar.gov.ru (в приведенном ниже формате). В этих целях Минэкономразвития России по запросу предоставляет доступ к указанному ресурсу (аккаунт пользователя).

3. Размещает проект административного регламента в сети интернет на своем официальном сайте, за исключением проектов административных регламентов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не позднее чем за 2 месяца до его направления на согласование в установленном порядке (в соответствии с подпунктом "а" пункта 35 раздела III постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 (ред. от 29.11.2007) "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг").


Требования к структуре и формату размещаемых данных


При размещении проекта административного регламента должны быть созданы следующие файлы:

1. Файл-описание регламента представляет собой XML документ, содержащий атрибуты административного регламента, необходимые для автоматического импорта последнего на портал административной реформы (документация по созданию файла-описания регламента размещена на портале административной реформы по адресу www.ar.gov.ru/arimport).

Для оперативной обработки проектов административных регламентов название файла должно являться уникальным для каждого административного регламента (уникальный идентификатор регламента).

Имя файла должно иметь структуру <Уникальный идентификатор регламента>.xml

Для создания уникального идентификатора можно воспользоваться алгоритмом, опубликованным на портале административной реформы по адресу www.ar.gov.ru/arimport.

2. Файл текста административного регламента содержит текст административного регламента в формате RTF. Имя файла не имеет расширения и имеет вид <Уникальный идентификатор регламентам>. Полное имя файла содержится в файле-описании регламента.

3. Файл экспертного заключения содержит текст экспертного заключения (независимой экспертизы) по проекту административного регламента в формате RTF или PDF. Имя файла не имеет расширения и имеет вид <Уникальный идентификатор документам>. Необходимо отметить, что <Уникальный идентификатор документа> не должен совпадать с <Уникальным идентификатором регламентам>. Алгоритм создания <Уникального идентификатора документа> аналогичен алгоритму создания <Уникального идентификатора регламентам>.

Более подробная информация по организации импорта административных регламентов с официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти на портал административной реформы размещена по адресу www.ar.gov.ru/arimport.


Приведены разработанные Минэкономразвития России единые требования по размещению на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти в сети Интернет текстов проектов административных регламентов.

Так, разработаны требования к назначению исполнителя, ответственного за размещение информации об административных регламентах на официальном сайте ведомства; к размещению административных регламентов на официальном портале федерального органа исполнительной власти, а также портале административной реформы; к структуре и формату размещаемых данных.

В целях реализации указанных требований назначен исполнитель, ответственный за размещение информации об административных регламентах на официальном сайте Росаэронавигации. Начальникам управлений Росаэронавигации, ответственным за разработку административных регламентов, поручено обеспечить размещение административных регламентов на официальном портале Росаэронавигации, а также портале административной реформы www.ar.gov.ru.


Распоряжение Федеральной аэронавигационной службы от 19 февраля 2008 г. N 20-р "О единых требованиях по размещению на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти в сети интернет текстов проектов административных регламентов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.