Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 26 февраля 2008 г. N 08-23-06-001 "О выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (прекратило действие)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ
от 26 февраля 2008 г. N 08-23-06-001
"О выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"

 

Учитывая, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" решение ГКРЧ о выделении полос радиочастот является разрешением в письменной форме на использование конкретной полосы радиочастот, в том числе для разработки, модернизации, производства в Российской Федерации и (или) ввоза на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств с определенными техническими характеристиками, а также принимая во внимание заявления граждан Российской Федерации и российских юридических лиц о выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, ГКРЧ решила:

1. Выделить полосы радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в соответствии с приложением N 1 на срок до 26.02.2018.

2. Дополнить разделы (I, VIII, IX, X, XI, XII, XV, XVIII, XX, XXII, XXV, XXVII, XXIX, XXXI) Перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации, утвержденного решением ГКРЧ от 31.01.2005 N 05-04-01-001, радиоэлектронными средствами и высокочастотным устройством, которым выделены полосы радиочастот в соответствии с пунктом 1 настоящего решения.

3. Данное решение ГКРЧ является разрешением для ввоза из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, приведенных в приложении N 1.

4. Использование на территории Российской Федерации указанных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского применения без получения в Россвязьохранкультуре разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, оформленного на основании соответствующего решения ГКРЧ, а также без регистрации в установленном порядке радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств не допускается, за исключением случаев, когда указанные разрешения или регистрация не требуются.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для отдельных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, ввозимых на территорию РФ, до 26.02.2018 г. выделены полосы радиочастот.

Данное решение ГКРЧ является разрешением для ввоза из-за границы указанных средств и устройств. Их использование на территории РФ без получения в Россвязьохранкультуре разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, оформленного на основании соответствующего решения ГКРЧ, а также без регистрации в установленном порядке радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств не допускается, за исключением случаев, когда указанные разрешения или регистрация не требуются.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 26 февраля 2008 г. N 08-23-06-001 "О выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", май 2008 г., N 5


Настоящее Решение прекратило действие в связи с истечением срока действия