• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Порядок выплаты выходного пособия женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории РФ, в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено переводом мужей к новому месту военной службы в другую местность РФ или бывшего Союза ССР

Приложение 2

 

Порядок
выплаты выходного пособия женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено переводом мужей к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР

 

1. При переводе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР руководители, начальники органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности) выдают им при необходимости об этом справки (приложение к Порядку).

2. Выплата выходного пособия женам военнослужащих производится органами безопасности, в которых на день обращения за этим пособием проходят военную службу их мужья.

Для назначения выходного пособия военнослужащий подает по команде рапорт, к которому прилагается справка о средней заработной плате жены, и представляет ее трудовую книжку с записью об увольнении с работы по собственному желанию в связи с его переводом к новому месту военной службы в другую местность или заверенную надлежащим образом выписку из трудовой книжки.

При назначении выходного пособия по новому месту военной службы военнослужащего к рапорту дополнительно прилагается справка о необеспечении его жены выходным пособием по прежнему месту военной службы.

3. Выплата выходного пособия женам военнослужащих органами безопасности, дислоцированными за пределами Российской Федерации, производится в установленном порядке в рублях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.