Письмо Минфина РФ от 15 декабря 1996 г. N 105 "О внесении изменений и дополнений в письмо Министерства финансов РФ от 3 сентября 1992 г. N 85 "Об отчетности о расходах на содержание управленческого персонала и служебных легковых автомобилей по учреждениям и организациям, состоящим на бюджетном финансировании (форма N 14)"

Письмо Минфина РФ от 15 декабря 1996 г. N 105
"О внесении изменений и дополнений в письмо
Министерства финансов РФ от 3 сентября 1992 г. N 85
"Об отчетности о расходах на содержание управленческого
персонала и служебных легковых автомобилей по
учреждениям и организациям, состоящим на бюджетном
финансировании (форма N 14)"


Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что годовой отчет о расходах на содержание управленческого персонала и служебных легковых автомобилей по учреждениям и организациям, состоящим на бюджетном финансировании, за 1996 год составляется и представляется в порядке, установленном письмами Министерства финансов Российской Федерации от 3 сентября 1992 г. N 85, от 18 декабря 1995 г. N 129, от 5 декабря 1996 г. N 104* с учетом следующих изменений и дополнений:


I. В письме


Пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"В случаях, когда из бюджетов субъектов Российской Федерации территориальным органам федеральных органов государственной власти на безвозмездной основе выделялись средства для оплаты коммунальных услуг, ремонта зданий (помещений), занимаемых этими органами, выплаты премий работникам управленческого персонала и других расходов на управление, в отчетности эти расходы отражаются следующим образом:

Субъекты Российской Федерации по соответствующим главным разделам расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации в бланке формы N 14-св. в свободном месте над графами "Утверждено (предусмотрено) по смете на год", "Фактически за год" указывают направление расходов, для чего делают надпись: "Расходы местных бюджетов на финансирование расходов федеральных органов власти" (с указанием этих органов: исполнительной, судебной власти, органов прокуратуры), а расходы отражают в соответствующих строках отчета.

Федеральные органы государственной власти по расходам, произведенным за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, составляют отдельный отчет по форме N 14-св., в правом верхнем углу которого делают надпись "Кроме того, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, полученных на безвозмездной основе". Отчет составляется по главным разделам расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации (01, 04, 030) и, кроме того, по каждому наименованию органов государственной власти и органов прокуратуры, перечисленным в приложении 4 к письму Министерства финансов Российской Федерации от 3 сентября 1992 г. N 85 (в редакции, изложенной в письме Минфина России от 18 декабря 1995 г. N 129); наименования эти вписываются в бланк формы N 14-св. в свободные места над графами "Утверждено (просмотрено) по смете на год", "Фактически за год".


II. В приложении 3, в разделе I "Расходы":


В подразделе I "Расходы на содержание управленческого персонала"

В абзаце третьем слова "средств, направляемых на потребление, утвержденной Госкомстатом России от 13 октября 1992 г. N 6-3/124"** заменить словами "фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Госкомстатом России от 10 июля 1995 г. N 89";

в абзаце девятом слова "на государственное социальное страхование, обязательное медицинское страхование, в пенсионный фонд и государственный фонд занятости"** заменить словами "в Фонд социального страхования Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд занятости населения Российской Федерации, фонды обязательного медицинского страхования" и далее по тексту.

Подраздел дополнить абзацем следующего содержания:

"В строке 200 отражаются все расходы на оплату труда государственных служащих, предусмотренные действующим законодательством и другими нормативными правовыми актами, кроме материальной помощи и расходов на оплату труда работников, не состоящих в штате".


В подразделе 2. "Расходы на содержание служебных
легковых автомобилей" и 3. "Расходы на содержание персонала
по охране и обслуживанию зданий, занимаемых органом
государственной власти"


В абзацах третьих слова "на государственное социальное страхование, обязательное медицинское страхование, в пенсионный фонд России и государственный фонд занятости населения" (в редакции, изложенной в письме Минфина России от 18 декабря 1995 г. N 129) заменить словами "в Фонд социального страхования Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд занятости населения Российской Федерации, фонды обязательного медицинского страхования" и далее по тексту.


III. В приложении 4***


Приложение дополнить следующими главными разделами расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации:

Раздел 12 "Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".

Раздел 19 "Пополнение государственных запасов и резервов".

Раздел 31 "Расходы целевых бюджетных фондов".


Заместитель Министра

С.А.Королев


Начальник Департамента

финансирования

государственного аппарата

Ю.А.Мошкин


_____________

* Письмо Минфина России от 5 декабря 1996 г. N 104 касается только судов и органов прокуратуры.


** В редакции, изложенной в письме Минфина России от 18 декабря 1995 г. N 129.


*** Введено письмом Минфина России от 18 декабря 1995 г. N 129.




Письмо Минфина РФ от 15 декабря 1996 г. N 105 "О внесении изменений и дополнений в письмо Министерства финансов РФ от 3 сентября 1992 г. N 85 "Об отчетности о расходах на содержание управленческого персонала и служебных легковых автомобилей по учреждениям и организациям, состоящим на бюджетном финансировании (форма N 14)"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.