Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 89-ФЗ "О создании Новочеркасского гарнизонного военного суда и упразднении 6-го гарнизонного военного суда" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 89-ФЗ
"О создании Новочеркасского гарнизонного военного суда и упразднении 6-го гарнизонного военного суда"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2008 г.

 

Принят Государственной Думой 23 мая 2008 года

Одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

12 июня 2008 г.

N 89-ФЗ

 

Упразднен 6-й гарнизонный военный суд. Это связано с выводом российских войск с территории Грузии, на которой он функционировал. В юрисдикцию Сочинского и Владикавказского гарнизонных военных судов переданы вопросы осуществления правосудия в отношении дислоцированных на территории их юрисдикции военных гарнизонов, войск, воинских формирований и органов, относившиеся к ведению 6-го гарнизонного военного суда.

На базе упраздняемого 6-го гарнизонного военного суда создан Новочеркасский гарнизонный военный суд в г. Новочеркасске Ростовской области. Данный суд будет осуществлять юрисдикцию на территории, где расположены военные гарнизоны, войска, воинские формирования и органы, дислоцированные в городах Гуково, Донецке, Зверево, Каменск-Шахтинске, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах и Белокалитвинском, Боковском, Верхнедонском, Каменском, Кашарском, Красносулинском, Миллеровском, Морозовском, Октябрьском, Тарасовском, Усть-Донецком, Чертковском, Шолоховском районах Ростовской области. Ранее данная территория находилась в юрисдикции Ростовского-на-Дону гарнизонного суда, дислоцированного на значительном удалении, в г. Ростове-на-Дону.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.


Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 89-ФЗ "О создании Новочеркасского гарнизонного военного суда и упразднении 6-го гарнизонного военного суда"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2 и 3 статьи 1 настоящего Федерального закона

Пункты 2 и 3 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня назначения на должности двух третей от установленной численности судей Новочеркасского гарнизонного военного суда


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 19 июня 2008 г. N 39-40, в "Российской газете" от 18 июня 2008 г. N 128, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июня 2008 г. N 24 ст. 2802


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 140-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа