Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 16 апреля 2008 г. N 188 "О внесении изменений в Регламент Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, утвержденный приказом Минпромэнерго России от 21 июля 2006 г. N 168"

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 16 апреля 2008 г. N 188
"О внесении изменений в Регламент Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, утвержденный приказом Минпромэнерго России от 21 июля 2006 г. N 168"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2008 г. N 112 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации деятельности федеральных органов исполнительной власти и совершенствования процедур межведомственного согласования документов" приказываю:

Внести в Регламент Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, утвержденный приказом Минпромэнерго России от 21 июля 2006 г. N 168, с изменениями, внесенными приказом Минпромэнерго России от 30 ноября 2007 г. N 523 (далее - Регламент), следующие изменения:

1. По тексту Регламента слова "Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "заместители Председателя Правительства Российской Федерации" в соответствующем падеже.

2. Пункт 1.14 дополнить абзацем следующего содержания:

"Директор департамента не вправе подписывать письма о согласовании проектов актов, а также о направлении замечаний и предложений на них.".

3. В пункте 4.1:

абзац первый дополнить предложением следующего содержания:

"При необходимости срочные и оперативные поручения могут быть доведены до исполнителей путем направления факсимильной копии поручения.";

дополнить пункт абзацами следующего содержания:

"Поступившие в соответствующие департаменты Министерства и структурные подразделения агентств поручения и иные документы рассматриваются директорами Министерства и руководителями структурных подразделений агентств в следующем порядке:

поручения и документы, поступившие до 18 часов текущего рабочего дня, рассматриваются по мере их поступления;

поручения и документы, поступившие после 18 часов текущего рабочего дня, рассматриваются до 10 часов следующего рабочего дня;

поручения, содержащие указание "срочно", и оперативные поручения рассматриваются в течение часа с момента их получения.".

4. Пункт 4.14 дополнить абзацем следующего содержания:

"При необходимости срочные и оперативные поручения могут быть доведены до сведения директоров департаментов и исполнителей путем направления им факсимильной копии поручения.".

5. Пункты 4.15 и 4.16 изложить в следующей редакции:

"4.15. Поручение подлежит исполнению в установленный в нем срок. Если в качестве срока исполнения установлен период времени, началом его считается дата подписания поручения.

Поручение, содержащее указание "срочно", подлежит исполнению в 3-дневный срок. Указание "оперативно" предусматривает 10-дневный срок исполнения поручения. В случае доработки Министерством рассмотренных на заседании Правительства Российской Федерации проектов актов такая доработка осуществляется в соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации в срок до 10 дней, если в поручении специально не установлен иной срок.

Если срок исполнения в поручении не указан, оно подлежит исполнению в срок до 1 месяца с даты его подписания (до соответствующего числа следующего месяца, а если в следующем месяце такого числа нет, то до последнего дня месяца). Если последний день срока исполнения поручения приходится на нерабочий день, оно подлежит исполнению в предшествующий ему рабочий день.

4.16. В случае если по объективным причинам исполнение поручения в установленный срок невозможно (кроме срочных и оперативных поручений) директор департамента (руководитель агентства) - головной исполнитель по согласованию с заместителем Министра (в соответствии с распределением обязанностей) подготавливает предложения о продлении срока с указанием причин продления и планируемой даты исполнения для внесения в Правительство Российской Федерации не позднее, чем за 10 дней до истечения срока, отведенного на исполнение поручения.

Если срок исполнения поручения превышает два месяца, предложения о его продлении представляются в первой половине срока, отведенного на исполнение поручения.

Срок исполнения срочных и оперативных поручений не продлевается.".

6. В абзаце третьем пункта 4.17 слова "в течение 7 дней" заменить словами "в течение 3 дней".

7. Пункт 4.18 изложить в следующей редакции:

"4.18 Министерство является головным исполнителем поручения, если обозначено в поручении словом "созыв" или указано первым. Министр организует работу по выполнению поручения и несет ответственность за исполнение поручения.

Для организации исполнения поручения Министр или заместитель Министра (в соответствии с распределением обязанностей) может устанавливать сроки представления федеральными органами исполнительной власти, являющимися соисполнителями, предложений, необходимых для исполнения поручения.

При необходимости заместители Министра (в соответствии с распределением обязанностей) или директора департаментов запрашивают в федеральных органах исполнительной власти информацию, необходимую для исполнения поручения, с указанием срока ее предоставления.

При необходимости соисполнители письменно информируются директорами департаментов или заместителями Министра (в соответствии с распределением обязанностей) о необходимости своевременного представления соответствующих предложений.

При внесении документов в Правительство Российской Федерации Министерство указывает дату отправки соисполнителями соответствующих предложений.

Для исполнения поручений в сжатые сроки директор департамента - головного исполнителя организует, при необходимости, создание в установленном порядке рабочих групп в составе уполномоченных представителей федеральных органов исполнительной власти - соисполнителей поручения, а также представителей других заинтересованных органов исполнительной власти и организаций (по согласованию) или проводит необходимые совещания в сроки, обеспечивающие исполнение поручений.

В случае если во исполнение поручения подготовлен проект акта Правительства Российской Федерации, по которому имеются разногласия, он может быть внесен в Правительство Российской Федерации только с протоколом согласительного совещания и подлинниками замечаний, подписанными Министром или по его указанию - заместителями."

8. В пункте 4.19:

в абзаце первом слова "за 6 дней" заменить словами "за 8 дней";

в абзаце втором слова "за 3 дня" заменить словами "за 5 дней".

9. В пункте 4.21:

слова "департаменты подготавливают и в течение" заменить словами "департаменты подготавливают в установленный головным исполнителем срок, а в случае, если такой срок не установлен, то в течение";

дополнить пункт абзацами следующего содержания:

"Директор департамента, определенный головным исполнителем в Министерстве, несет ответственность за обеспечение своевременного представления предложений федеральному органу исполнительной власти, являющемуся головным исполнителем поручения.

В случае если по объективным причинам исполнение поручения в установленный срок невозможно, директор департамента, определенного головным исполнителем, подготавливает предложения Министру (заместителю Министра) о продлении срока исполнения поручения (за исключением срочных и оперативных) с указанием причин продления и планируемой даты исполнения для представления руководителю федерального органа исполнительной власти, являющегося головным исполнителем, не позднее чем за 5 дней до истечения срока представления головным исполнителем таких предложений в Правительство Российской Федерации.".

10. Абзац второй пункта 5.5 изложить в следующей редакции:

"В случае представления агентством замечаний и отрицательного заключения по проекту нормативного правового акта Министр или его заместитель проводит совещание с участием руководителя агентства и принимает решение, которое оформляется протоколом.".

11. Дополнить пункт 6.3 абзацем третьим следующего содержания:

"В случае представления агентством замечаний и отрицательного заключения по проектам материалов или по проекту нормативного правового акта, подготовленных для внесения в Правительство Российской Федерации, Министр или его заместитель проводит совещание с участием руководителя агентства и принимает решение, которое оформляется протоколом.".

12. В пункта 6.5:

слова "в 10-дневный срок" заменить словами "в срок до 5 дней";

дополнить абзац второй словами ", а документы с пометкой о срочности доставки "вручить немедленно" или "срочно" и оперативные документы - незамедлительно.".

13. Пункт 6.6 дополнить абзацами следующего содержания:

"Указанное заключение подписывается руководителем агентства или его заместителем (в соответствии с распределением обязанностей) и представляется в Министерство в установленный Министерством срок.

В случае представления агентством замечаний и отрицательного заключения по проекту акта Министр или его заместитель проводит совещание с участием руководителя агентства и принимает решение, которое оформляется протоколом.".

14. Абзац третий пункта 6.7 после слов "подписываются Министром" дополнить словами "или его заместителем".

15. Пункт 8.7 дополнить абзацем следующего содержания:

"Руководители (заместители руководителя) агентств могут представить Министру, заместителю Министра (в соответствии с распределением обязанностей) предложения о продлении срока исполнения поручения (за исключением срочных и оперативных) с указанием причин продления и планируемой даты исполнения не позднее чем за 5 дней до истечения срока представления Министерством таких предложений в Правительство Российской Федерации или головному исполнителю.".

16. В абзаце втором пункта 8.8 слова "не позднее 5 дней" заменить словами "не позднее 3 дней".


Министр

В.Б. Христенко


Скорректирован порядок рассмотрения и исполнения поступающих в Минпромэнерго России поручений и документов.

Так, поручения и документы, поступившие до 18 часов текущего рабочего дня, рассматриваются начальниками соответствующих департаментов Министерства по мере их поступления; поступившие после 18 часов текущего рабочего дня - до 10 часов следующего рабочего дня; содержащие указание "срочно", а также оперативные поручения - в течение часа с момента их получения.

Поручения исполняются в установленный в них срок (если срок не указан, то в срок до одного месяца с даты подписания поручения), срочные поручения - в течение 3 дней, а оперативные поручения - в течение 10 дней. При этом срок исполнения срочных и оперативных поручений не продлевается.

Также уточнен порядок рассмотрения проектов актов, поступивших на согласование в Министерство. В частности, проекты актов рассматриваются в срок до 5 дней (ранее - в 10-дневный срок), а документы с пометкой "вручить немедленно" или "срочно" и оперативные документы - незамедлительно.


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 16 апреля 2008 г. N 188 "О внесении изменений в Регламент Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, утвержденный приказом Минпромэнерго России от 21 июля 2006 г. N 168"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.