Статья 4. Правила идентификации объектов технического регулирования

Статья 4. Правила идентификации объектов технического регулирования

1. Идентификация продукции производится заинтересованным лицом в целях:

1) установления принадлежности продукции к сфере действия настоящего Федерального закона;

2) предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

2. Для идентификации продукции в целях установления ее принадлежности к сфере действия настоящего Федерального закона любое заинтересованное лицо обязано убедиться в том, что идентифицируемая продукция соответствует одному из наименований масложировой продукции, установленных статьей 2 настоящего Федерального закона.

3. Идентификация продукции для установления ее принадлежности к сфере действия настоящего Федерального закона проводится путем:

1) визуального сравнения наименования масложировой продукции, указанного на упаковке, с наименованием, установленным статьей 2 настоящего Федерального закона, - для продукции в потребительской упаковке;

2) визуального сравнения наименования масложировой продукции, указанного в документе, подтверждающем переход права собственности на продукцию, с наименованием, установленным статьей 2 настоящего Федерального закона, - для продукции в иной (не потребительской) упаковке;

3) визуального сравнения наименования масложировой продукции, указанного в информации изготовителя или продавца, с наименованием, установленным статьей 2 настоящего Федерального закона, - для продукции, изготавливаемой в личных подсобных хозяйствах.

4. Для идентификации продукции в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, любое заинтересованное лицо обязано убедиться, что идентифицируемая продукция соответствует признакам, установленным статьей 3 настоящего Федерального закона, а также информации, указанной в маркировке и (или) документе, подтверждающем переход права собственности на продукцию, или информации изготовителя или продавца, - для продукции, изготавливаемой в личных подсобных хозяйствах.

5. Для идентификации процессов производства, хранения и перевозки в целях их отнесения к сфере действия настоящего Федерального закона любое заинтересованное лицо обязано убедиться, что данные процессы обеспечивают производство, хранение и перевозку масложировой продукции, указанной в статье 2 настоящего Федерального закона.

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 4 настоящего Федерального закона