Принципы и формы проведения государственного контроля (надзора) за соответствием масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки требованиям настоящего Федерального закона

Статья 25. Принципы и формы проведения государственного контроля (надзора) за соответствием масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки требованиям настоящего Федерального закона

1. Государственный контроль (надзор) за соответствием масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки требованиям настоящего Федерального закона (далее также - государственный контроль (надзор) проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора).

2. Не подлежат государственному контролю (надзору) процессы производства, хранения и перевозки масложировой продукции, изготовленной в личных подсобных хозяйствах и реализуемой на розничных рынках.

3. Государственный контроль (надзор) за соответствием пищевой масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона проводится на стадии ее обращения.

4. Государственный контроль (надзор) проводится федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в соответствующей сфере деятельности (далее - орган государственного контроля (надзора).

5. Государственный контроль (надзор) проводится в формах:

1) визуального контроля;

2) инструментального контроля.

6. При проведении визуального контроля проверяются наличие маркировки масложировой продукции и ее соответствие требованиям настоящего Федерального закона.

7. При проведении инструментального контроля с помощью средств измерений устанавливается соответствие масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона путем отбора образцов для проведения исследований масложировой продукции как на месте проведения государственного контроля (надзора), так и вне его. Установление соответствия процессов производства, хранения и перевозки масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона осуществляется путем обследования указанных процессов.

8. Запрещается изъятие образцов масложировой продукции для инструментального контроля без оформления в установленной форме акта об отборе образцов масложировой продукции и в количестве, превышающем нормы, установленные утвержденными Правительством Российской Федерации правилами отбора образцов масложировой продукции для проведения исследований и измерений.

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 25 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа