Статья 5. Требования, предъявляемые к пищевой масложировой продукции и непищевой масложировой продукции

Статья 5. Требования, предъявляемые к пищевой масложировой продукции и непищевой масложировой продукции

1. Масложировая продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации, при использовании по назначению в течение срока годности пищевой масложировой продукции и срока хранения непищевой масложировой продукции не должна причинять вреда жизни или здоровью человека.

2. Требования к масложировой продукции включают:

1) требования безопасности к масложировой продукции;

2) требования к упаковке масложировой продукции;

3) требования к маркировке масложировой продукции.

3. Пищевая масложировая продукция должна отвечать требованиям безопасности, предусмотренным приложениями 1 и 2, к настоящему Федеральному закону.

4. Непищевая масложировая продукция должна отвечать требованиям безопасности, предусмотренным приложением 3 к настоящему Федеральному закону.

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 5 настоящего Федерального закона