Статья 16. Требования к персоналу, занятому в процессе производства пищевой масложировой продукции

Статья 16. Требования к персоналу, занятому в процессе производства пищевой масложировой продукции

1. Персонал, занятый в процессе производства пищевой масложировой продукции, должен:

1) знать и соблюдать требования, обеспечивающие безопасность производства пищевой масложировой продукции;

2) проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры;

3) соблюдать личную гигиену, носить чистые специальные производственные одежду и обувь.

2. Персоналу, занятому в процессе производства пищевой масложировой продукции, запрещается проносить в производственные помещения предметы, которые не используются при исполнении производственных обязанностей и могут стать источниками загрязнения пищевой масложировой продукции, любые мелкие, колющие и режущие предметы, курить и принимать пишу в производственных помещениях.

3. К процессу производства пищевой масложировой продукции не допускаются больные или лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут передаваться через масложировую продукцию. Лица, контактировавшие с больными или носителями возбудителей таких заболеваний, допускаются к работе после проведения медицинского обследования.

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 16 настоящего Федерального закона