Требования безопасности к пищевой масложировой продукции по микробиологическим показателям

ГАРАНТ:

См. комментарии к приложению 2

Приложение 2
к Федеральному закону "Технический
регламент на масложировую продукцию"

 

Требования
безопасности к пищевой масложировой продукции по микробиологическим показателям

 

Группа продуктов

КМАФАнМ*(1), КОЕ*(2)/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечания

БГКП*(3) (колиформы)

Стафилококки S.aureus

Патогенные, в том числе сальмонеллы

Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел

-

0,1

-

25

5 х 10(2)

50

-

Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемпе-рируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые

-

0,001

-

25

1 х 10(3)

1 х 10(2)

-

Маргарины, спреды растительно-жировые

-

0,01

-

25

5 х 10(2)

50

-

Кремы на растительных маслах

1 х 10(4)

0,01

-

25

50

50

-

Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60% и более

1 х 10(5)

0,01

0,1

25

100

100

L. *(4) monocytogenes

в 25 г не допускаются

Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39% до 60%

-

0,01

0,01

25

200 в сумме

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

Смеси топленые растительно-сливочные

1 х 10(3)

1,0

-

25

200

-

-

______________________________

*(1) КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

*(2) КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

*(3) БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

*(4) L - листерии.

Актуальный текст документа