Приказ Министра обороны РФ от 7 октября 2000 г. N 475 "О повышении окладов денежного содержания военнослужащих" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 7 октября 2000 г. N 475
"О повышении окладов денежного содержания военнослужащих"

С изменениями и дополнениями от:

28 июня 2002 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 28 июня 2002 г. N 245 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2003 г.

По заключению Минюста РФ от 24 октября 2000 г. N 9038-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2000 г. N 680 "О повышении денежного довольствия военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и денежного содержания сотрудников федеральных органов налоговой полиции" ("Российская газета" от 19 сентября 2000 г. N 180) приказываю:

1. Установить с 1 декабря 2000 г.:

а) месячные оклады в соответствии с занимаемыми воинскими должностями военнослужащим (в том числе назначенным на воинские должности военных кафедр при образовательных учреждениях высшего профессионального образования, а также находящимся в распоряжении, убывшим на обучение в военно-учебные заведения, на курсы, в центры, классы и направленным за границу для оказания технической помощи и выполнения других обязанностей) в размерах:

офицерам - согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами, а также курсантам и не имеющим воинских званий офицеров слушателям военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, заключившим контракт о прохождении военной службы, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим военную службу по призыву, - согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

курсантам и не имеющим воинских званий офицеров слушателям военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации (кроме курсантов и слушателей, заключивших контракт о прохождении военной службы), курсантам учебных воинских частей и подразделений, гражданам, обучающимся в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальных училищах, кадетских (морских кадетских, музыкальных кадетских) корпусах, воспитанникам Военно-музыкального училища и воинских частей - согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

б) месячные оклады в соответствии с присвоенными воинскими званиями военнослужащим (кроме солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву) - в размерах согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

Выплачивать военнослужащим, временно находящимся за границей, иностранную валюту по установленным нормам без учета повышения окладов денежного содержания, предусмотренного настоящим приказом.

 

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 2 ноября 2000 г. N ВКПИ 00-032, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 5 декабря 2000 г. N КАС00-491, пункт 2 настоящего приказа признан не противоречащим действующему законодательству

2. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 января 1999 г. N 40 (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 5 апреля 1999 г. N 2478-ВЭ в гоударственной регистрации не нуждается).

3. Приказ разослать до отдельной воинской части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, а также до военной (военно-морской) кафедры при государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования.

Министр обороны
Российской Федерации
Маршал Российской Федерации

И. Сергеев

 

 

С 1 декабря 2000 года на 20% повышается денежное довольствие военнослужащих. В связи с этим установлены новые размеры месячных окладов военнослужащих в соответствии с занимаемыми воинскими должностями и присвоенными воинскими званиями.

Военнослужащим, временно находящимся за границей, иностранная валюта будет выплачиваться по установленным нормам без учета повышения окладов денежного содержания.

Предыдущее повышение денежного довольствия военнослужащих имело место в 1999 году.


Приказ Министра обороны РФ от 7 октября 2000 г. N 475 "О повышении окладов денежного содержания военнослужащих"


По заключению Минюста РФ от 24 октября 2000 г. N 9038-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Министра обороны РФ от 28 июня 2002 г. N 245 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2003 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 28 июня 2002 г. N 245

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.