Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 6 мая 2008 г. N 88 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по труду и занятости, утвержденный приказом Федеральной службы по труду и занятости от 11 сентября 2007 г. N 211"

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 6 мая 2008 г. N 88
"О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по труду и занятости, утвержденный приказом Федеральной службы по труду и занятости от 11 сентября 2007 г. N 211"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2008 г. N 112 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации деятельности федеральных органов исполнительной власти и совершенствования процедур межведомственного согласования документов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 9, ст. 852) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Регламент Федеральной службы по труду и занятости, утвержденный приказом Федеральной службы по труду и занятости от 11 сентября 2007 г. N 211 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 декабря 2007 г., регистрационный N 10678)*.


Руководитель

М.А. Топилин


_____________________________

* Опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 10.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2008 г. 

Регистрационный N 11780


Приложение


Изменения,
которые вносятся в Регламент Федеральной службы по труду и занятости, утвержденный приказом Федеральной службы по труду и занятости от 11 сентября 2007 г. N 211


1. Абзац второй пункта 4.9 дополнить абзацем следующего содержания:

"Указанный доклад представляется в Минздравсоцразвития России не позднее 3 дней с даты подписания поручения, а по срочным и оперативным поручениям - незамедлительно.".

Абзац третий пункта 4.9 признать утратившим силу.

2. Пункт 4.10 дополнить абзацами следующего содержания:

"При поступлении в Роструд на согласование проекта акта Роструд в 2-дневный срок направляет в Минздравсоцразвития России копию такого акта. Заключение на проект такого акта должно быть согласовано с Минздравсоцразвития России.

Проекты актов, разработанные Рострудом, направляются в Минздравсоцразвития России для их дальнейшего согласования в установленном порядке.

Самостоятельное направление указанных проектов актов на согласование в иные федеральные органы исполнительной власти не допускается, за исключением случаев направления их в федеральные службы, федеральные агентства, находящиеся в ведении Минздравсоцразвития России, а также координируемые им государственные внебюджетные фонды.".

3. Пункт 4.20 дополнить абзацами следующего содержания:

"Поступившие в соответствующие структурные подразделения поручения и иные документы рассматриваются начальниками структурных подразделений в следующем порядке:

поручения и документы, поступившие до 18 часов текущего рабочего дня, рассматриваются по мере их поступления;

поручения и документы, поступившие после 18 часов текущего рабочего дня, рассматриваются до 10 часов следующего рабочего дня;

поручения, содержащие указание "срочно", и оперативные поручения рассматриваются руководителями структурных подразделений в течение часа с момента их получения.".

4. В пункте 4.22:

в абзаце первом слова "не менее чем за 6 дней" заменить словами "не менее чем за 8 дней";

в абзаце втором слова "не менее чем за 3 дня" заменить словами "не менее чем за 5 дней".

5. Абзац второй пункта 5.1 изложить в следующей редакции:

"Указанные документы рассматриваются и визируются начальниками структурных подразделений Роструда, руководителем Роструда или его заместителем (в соответствии с распределением обязанностей) в срок до 5 дней, а документы с пометкой о срочности доставки "вручить немедленно" или "срочно" и оперативные документы - незамедлительно."

6. Абзац третий пункта 5.2 после слов "руководителем Роструда" дополнить словами "или заместителем руководителя".


Скорректирован порядок исполнения поручений в Роструде и рассмотрения проектов актов, поступивших в Роструд на согласование.

Если поручение, данное Роструду, не входит в его сферу ведения, Роструд готовит проект соответствующего доклада органу, давшему поручение. Определено, что такой доклад представляется в Минздравсоцразвития России не позднее 3 дней с даты подписания поручения, а по срочным и оперативным поручениям - незамедлительно.

Роструд рассматривает по поручению Минздравсоцразвития России проекты нормативных актов по вопросам своего ведения и подготавливает соответствующие заключения. Установлено, что заключение на проект такого акта должно согласовываться с Минздравсоцразвития России.

Уточнено время рассмотрения начальниками структурных подразделений Роструда поручений (иных документов).

Роструд может являться исполнителем поручения, данного во исполнение поручения Президента РФ Правительству РФ, а также данного Роструду непосредственно Президентом РФ. Определено, что проекты докладов об исполнении поручения необходимо представлять на подпись руководителю Роструда за большее количество дней до истечения установленного срока, чем было ранее.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 6 мая 2008 г. N 88 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по труду и занятости, утвержденный приказом Федеральной службы по труду и занятости от 11 сентября 2007 г. N 211"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2008 г.

Регистрационный N 11780


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 июня 2008 г. N 24


Актуальный текст документа