Постановление Губернатора Владимирской области от 21 июля 2011 г. N 734 "О предоставлении отчетов о расходовании субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных полномочий по государственному надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования, государственному контролю качества образования, лицензированию образовательной деятельности, государственной аккредитации образовательных учреждений"

Постановление Губернатора Владимирской области
от 21 июля 2011 г. N 734
"О предоставлении отчетов о расходовании субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных полномочий по государственному надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования, государственному контролю качества образования, лицензированию образовательной деятельности, государственной аккредитации образовательных учреждений"

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 N 1116 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по государственному надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования, государственному контролю качества образования, лицензированию образовательной деятельности и государственной аккредитации образовательных учреждений" постановляю:

1. Департаменту образования администрации области:

1.1. Обеспечить целевое использование субвенции из федерального бюджета, предоставляемой бюджету Владимирской области на осуществление следующих переданных полномочий Российской Федерации:

1.1.1. Государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования расположенными на территории Владимирской области образовательными учреждениями (за исключением образовательных учреждений, указанных в подпункте 24 статьи 28 Закона Российской Федерации "Об образовании"), иными осуществляющими образовательную деятельность организациями, а также органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, принятие мер по устранению нарушений законодательства Российской Федерации в области образования, в том числе путем выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений указанным образовательным учреждениям, организациям, их учредителям, органам местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, контроль за исполнением таких предписаний;

1.1.2. Государственный контроль качества образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории Владимирской области (за исключением образовательных учреждений, указанных в подпункте 24 статьи 28 Закона Российской Федерации "Об образовании"), в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, принятие мер по устранению нарушений данных стандартов и требований, в том числе путем выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений указанным образовательным учреждениям, их учредителям, контроль за исполнением таких предписаний;

1.1.3. Лицензирование образовательной деятельности и государственная аккредитация образовательных учреждений, расположенных на территории Владимирской области (за исключением образовательных учреждений, указанных в подпункте 24 статьи 28 Закона Российской Федерации "Об образовании"), лицензирование образовательной деятельности организаций, которые расположены на территории Владимирской области и структурные подразделения которых осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки, а также формирование, ведение и обеспечение использования региональных информационных систем государственной аккредитации, содержащих сведения о деятельности аккредитованных образовательных учреждений.

2. Ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки отчет о расходах областного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субвенция, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области

Н.В. Виноградов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Губернатора Владимирской области от 21 июля 2011 г. N 734 "О предоставлении отчетов о расходовании субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных полномочий по государственному надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования, государственному контролю качества образования, лицензированию образовательной деятельности, государственной аккредитации образовательных учреждений"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления официально опубликован не был