Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 июня 2008 г. N 2257-17 Об исчислении размера денежного содержания гражданского служащего за период нахождения его в ежегодном оплачиваемом отпуске

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 июня 2008 г. N 2257-17


Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел Ваше письмо от 18.04.2008 г. N 42-8.1-10/151-451 и сообщает следующее.

Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2008 г. N 421 "О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы" с 1 февраля 2008 года оклады месячного денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих повышены в 1,09 раза.

Исчисление денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске производится в соответствии с пунктом 6 Правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2007 г. N 562, исходя из денежного содержания, установленного гражданскому служащему на день ухода в отпуск. В связи с тем, что гражданскому служащему отпуск был предоставлен с 15 февраля 2008 г., как указано в Вашем письме, сохраняемое на период отпуска его денежное содержание должно быть проиндексировано на коэффициент повышения 1,09, также как и единовременная выплата, выплачиваемая при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. При этом премии за выполнение особо важных и сложных заданий и материальная помощь дополнительные учитываемые в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в отпуск, индексации не подлежат.

В таком же порядке подлежит индексации денежное содержание федеральных государственных гражданских служащих для выплаты компенсации при увольнении с федеральной государственной гражданской службы в связи с реорганизацией или ликвидацией федерального государственного органа, изменением его структуры либо сокращением должностей федеральной государственной службы в период с 1 февраля по 29 марта 2008 года.

Одновременно сообщаем, что вопросы по порядку округления ежемесячных и иных дополнительных выплат, связанных с Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2008 г. N 421, находятся в компетенции Минфина России.


И.о. директора Департамента
трудовых отношений и
государственной гражданской службы

В.А. Козбаненко



Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 июня 2008 г. N 2257-17


Текст письма размещен на сайте Федерального казначейства в Internet (http://www.roskazna.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение