Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 30 апреля 2008 г. N 1026-6 О восстановлении трудовой книжки сотрудника

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 30 апреля 2008 г. N 1026-6


Вопрос: В нашу компанию на работу устраивается сотрудник, у которого потеряна трудовая книжка. Организация, являющаяся предыдущим местом работы, ликвидирована. Как восстановить трудовую книжку?


Ответ: В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 12.04.2008 N 10. Сообщаем следующее.

Трудовая книжка является документом, обязательным для предъявления при устройстве на работу (за исключением случаев, когда работник устраивается на работу впервые или по совместительству).

В соответствии с ч. 5 ст. 65 Трудового кодекса Российской Федерации в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Данная норма может быть применена в описываемой ситуации, поскольку трудовая книжка у работника отсутствует.

Таким образом, работодатель по письменному заявлению работника оформляет ему трудовую книжку действующего образца и вносит в нее соответствующие записи. При оформлении новой трудовой книжки в нее вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.


Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости

И.И. Шкловец


По вопросу о возможности выдачи новой трудовой книжки разъясняется следующее.

Для получения новой трудовой книжки, взамен утраченной или отсутствующей по иной причине, работодателю подается заявление от заинтересованного лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Иной причиной отсутствия трудовой книжки может также служить ликвидация прежнего работодателя. При этом в новую трудовую книжку вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 30 апреля 2008 г. N 1026-6


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 24 июня 2008 г. N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.