Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 июня 2008 г. N 216 "О внесении изменений в Регламент Федеральной антимонопольной службы"

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 июня 2008 г. N 216
"О внесении изменений в Регламент Федеральной антимонопольной службы"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2008 г. N 112 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации деятельности федеральных органов исполнительной власти и совершенствования процедур межведомственного согласования документов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 9, ст. 852) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения в Регламент Федеральной антимонопольной службы.

2. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.


Руководитель

И.Ю. Артемьев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 2008 г.

Регистрационный N 11925


Приложение
к приказу Федеральной антимонопольной службы
от 19 июня 2008 г. N 216


Изменения
в Регламент Федеральной антимонопольной службы, утвержденный приказом ФАС России от 09.04.2007 N 105


1. По тексту Регламента слова "заместитель Председателя Правительства" в соответствующем падеже заменить словами "заместители Председателя Правительства Российской Федерации" в соответствующем падеже.

2. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. В целях организации исполнения федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, а также поручений Президента Российской Федерации Правительством Российской Федерации издаются постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, даются поручения Председателя Правительства Российской Федерации и заместителей Председателя Правительства Российской Федерации (далее - поручения).".

3. Пункт 5.5 дополнить текстом следующего содержания:

"Поступившие в соответствующие структурные подразделения поручения и иные документы рассматриваются начальниками управлений в следующем порядке:

поручения и документы, поступившие до 18 часов текущего рабочего дня, рассматриваются по мере их поступления;

поручения и документы, поступившие после 18 часов текущего рабочего дня, рассматриваются до 10 часов следующего рабочего дня;

поручения, содержащие указание "срочно", и оперативные поручения рассматриваются начальниками управлений в течение часа с момента их получения.".

4. Пункт 5.6 изложить в следующей редакции:

"5.6. Поручение подлежит исполнению в установленный в нем срок. Если в качестве срока исполнения установлен период времени, началом его считается дата подписания поручения.

В соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации поручения, содержащие указание "срочно", "незамедлительно" (или аналогичное), подлежат исполнению в течение 3 дней с даты подписания поручения. Указание "оперативно" предусматривает 10-дневный срок исполнения поручения. В случае доработки ФАС России рассмотренных на заседании Правительства Российской Федерации проектов актов, такая доработка осуществляется в соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации в срок до 10 дней, если в поручении специально не установлен иной срок.

Если срок исполнения в поручении не указан, оно подлежит исполнению в течение одного месяца с даты его поступления (до соответствующего числа следующего месяца, а если в следующем месяце такого числа нет, то до последнего дня месяца). Если последний день срока исполнения поручения приходится на нерабочий день, поручение подлежит исполнению в предшествующий ему рабочий день.".

5. В последнем абзаце пункта 5.8 слова "в течение 7 дней" заменить словами "в течение 3 дней", слова "по срочным" дополнить словами "и оперативным".

6. Пункт 5.9 дополнить предложением следующего содержания:

"При необходимости срочные и оперативные поручения могут быть доведены до сведения участвующих в его исполнении федеральных органов исполнительной власти путем направления им факсимильной копии поручения.".

7. Второй абзац пункта 5.11 после слов "Регламентом Правительства Российской Федерации" дополнить словами "в установленный ФАС России срок, а в случае, если такой срок не установлен,".

8. Последний абзац пункта 5.11 дополнить предложением следующего содержания:

"При внесении документов в Правительство Российской Федерации ФАС России указывает дату отправки заинтересованными федеральными органами исполнительной власти соответствующих предложений.".

9. В последнем абзаце пункта 5.12 слова "не менее чем за 3 дня" заменить словами "не менее чем за 5 дней".

10. Второй абзац пункта 5.16 дополнить словами "в сроки, обеспечивающие исполнение поручения.".

11. Пункт 5.17 изложить в следующей редакции:

"5.17. В случае, если по объективным причинам исполнение поручения в установленный срок невозможно, руководитель ФАС России (заместитель руководителя), при условии, что ФАС России является головным исполнителем, не позднее чем за 10 дней до истечения срока, отведенного на исполнение поручения, представляет в Правительство Российской Федерации предложения о продлении срока с указанием причин продления и планируемой даты исполнения.

Начальник управления, являющегося ответственным исполнителем по данному поручению, может представить руководителю ФАС России (заместителю руководителя) предложения о продлении срока с указанием причин продления и планируемой даты исполнения не позднее чем за 5 дней до истечения срока представления ФАС России таких предложений в Правительство Российской Федерации.

Если срок исполнения поручения превышает 2 месяца, предложения о его продлении представляются в первой половине срока, отведенного на исполнение поручения.

Срок исполнения срочных и оперативных поручений не продлевается.".

12. Пункт 5.17 Регламента считать пунктом 5.18 с соответствующим изменением нумерации последующих пунктов.

13. В первом абзаце пункта 5.18 слова "начальник управления - головного исполнителя поручения" заменить словами "начальник управления, являющегося ответственным исполнителем по данному поручению".

14. В пункт 6.9 внести следующие изменения:

1) первый абзац дополнить словами "в срок, установленный пунктом 5.5 Регламента";

2) во втором абзаце слова "в 10-ти дневный срок" заменить словами "в срок до 5 дней, а документы с пометкой о срочности доставки "вручить немедленно" или "срочно" и оперативные документы - незамедлительно".


В феврале 2008 года Правительством РФ скорректирован порядок организации деятельности федеральных органов исполнительной власти и усовершенствована процедура межведомственного согласования документов. Предусмотрено, что поручения исполняются в установленный в них срок (если срок не указан, то в срок до одного месяца с даты подписания поручения), срочные поручения - в течение 3 дней, а оперативные поручения - в течение 10 дней. Изменились сроки совершения некоторых действий при исполнении поручений и рассмотрении проектов актов, поступивших на согласование. В частности, предложения о назначении другого исполнителя поручения, которое не входит в компетенцию федерального органа исполнительной власти, теперь представляются в течение 3, а не 7 дней. Проекты актов, поступившие на согласование в федеральные органы исполнительной власти, рассматриваются в срок до 5 дней (ранее - в 10-дневный срок), а документы с пометкой "вручить немедленно" или "срочно" и оперативные документы - незамедлительно.

В соответствие с указанными изменениями приводится Регламент ФАС России.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 июня 2008 г. N 216 "О внесении изменений в Регламент Федеральной антимонопольной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 2008 г.

Регистрационный N 11925


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 июля 2008 г. N 28


Актуальный текст документа