Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2007 г. N 337-ст "О введении в действие рекомендаций по межгосударственной стандартизации"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 29 ноября 2007 г. N 337-ст
"О введении в действие рекомендаций по межгосударственной стандартизации"


В соответствии с Протоколом заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 8 июня 2007 г. N 31-2007 приказываю:

1. Ввести в действие с 1 августа 2008 года для применения в Российской Федерации в качестве рекомендаций по метрологии Российской Федерации РМГ 83-2007 "Государственная система обеспечения единства измерений. Шкалы измерений. Термины и определения".

2. Введен впервые.

3. Закрепить принятый стандарт за Управлением метрологии.


Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин


С 1 августа 2008 года вводятся в действие рекомендации по межгосударственной стандартизации РМГ 83-2007 "Государственная система обеспечения единства измерений. Шкалы измерений. Термины и определения". Стандарт вводится впервые и подлежит применению в РФ в качестве рекомендаций по метрологии РФ.

Указанные рекомендации устанавливают основные термины и определения понятий, необходимых для практического применения теории шкал измерений в законодательной и прикладной метрологии. Термины, определенные РМГ 83-2007, рекомендуется применять во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по метрологии и использующих результаты этих работ.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2007 г. N 337-ст "О введении в действие рекомендаций по межгосударственной стандартизации"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ", 2008 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.