Федеральный закон от 14 июля 2008 г. N 109-ФЗ "О преобразовании судов общей юрисдикции Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в связи с образованием Иркутской области"

Федеральный закон от 14 июля 2008 г. N 109-ФЗ
"О преобразовании судов общей юрисдикции Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в связи с образованием Иркутской области"

 

Принят Государственной Думой 27 июня 2008 года

Одобрен Советом Федерации 4 июля 2008 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

14 июля 2008 г.

N 109-ФЗ

 

С 1 января 2008 года в составе РФ в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа был образован новый субъект - Иркутская область.

В связи с этим упразднен суд Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Вопросы осуществления правосудия, относящиеся к ведению упраздненного суда, передаются в юрисдикцию Иркутского областного суда.

Районные суды Усть-Ордынского Бурятского автономного округа преобразовываются и считаются районными судами Иркутской области. Одновременно относящиеся к ведению преобразуемых судов вопросов осуществления правосудия передаются в юрисдикцию соответствующих районных судов Иркутской области.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Нормы о преобразовании районных судов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа вводятся в действие со дня назначения на должности 2/3 от установленной численности судей соответствующих районных судов Иркутской области. Конкретный день начала деятельности преобразованных районных судов Иркутской области определит президиум Иркутского областного суда.


Федеральный закон от 14 июля 2008 г. N 109-ФЗ "О преобразовании судов общей юрисдикции Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в связи с образованием Иркутской области"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 3 - 5 статьи 1

Пункты 3 - 5 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу в порядке, установленном в пункте 2 статьи 2


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 17 июля 2008 г. N 46, в "Российской газете" от 16 июля 2008 г. N 150, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 29 (часть I) ст. 3409


Актуальный текст документа