Приказ Министра обороны РФ от 11 июня 2008 г. N 330 "Об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в Министерстве обороны Российской Федерации"

Приказ Министра обороны РФ от 11 июня 2008 г. N  330
"Об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в Министерстве обороны Российской Федерации"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 10 июля 2008 г. N 01/6874-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1082 "Вопросы Министерства обороны Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3538; 2005, N 37, ст. 3740; N 38, ст. 3799; 2006, N 17, ст. 1819; 2007, N 20, ст. 2391; N 27, ст. 3255; N 46, ст. 5565) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации и проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов военной инфраструктуры Министерства обороны Российской Федерации.

2. Возложить на Государственную экспертизу Министерства обороны Российской Федерации и отделы государственной экспертизы Министерства обороны Российской Федерации выполнение полномочий в области государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, в том числе сметы на строительство и результаты инженерных изысканий, специальных технологических комплексов, зданий и сооружений, предназначенных для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также военных городков, производственных предприятий, общественных зданий и сооружений Вооруженных Сил Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

 

Минобороны России предоставлены полномочия в области государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, в том числе сметы на строительство и результаты инженерных изысканий, специальных технологических комплексов, зданий и сооружений, предназначенных для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также военных городков, производственных предприятий, общественных зданий и сооружений ВС РФ. В связи с этим определен порядок организации и проведения такой экспертизы.

Государственная экспертиза проводится отделами государственной экспертизы Министерства, за исключением объектов военной инфраструктуры, по которым государственную экспертизу проводит исключительно Государственная экспертиза Минобороны (перечень таких объектов утвержден).

По результатам государственной экспертизы оформляется заключение, содержащее выводы о соответствии (положительное заключение) или о несоответствии (отрицательное заключение) проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов. Заключению присваивается регистрационный номер (приведены правила формирования такого номера).

Государственная экспертиза осуществляется за счет средств заявителя, при этом оплата услуг по ее проведению производится независимо от ее результатов.


Приказ Министра обороны РФ от 11 июня 2008 г. N  330 "Об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в Министерстве обороны Российской Федерации"


По заключению Минюста РФ от 10 июля 2008 г. N 01/6874-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 4, в газете "Красная звезда" от 4 июня 2009 г. N 99


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.