Приложение N 12. Положение о нагрудном знаке "Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова"

Приложение N 12
к приказу Министерства промышленности и торговли РФ
от 27 июня 2008 г. N 8

 

Положение
о нагрудном знаке "Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова"

 

1. Нагрудным знаком "Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова" награждаются работники предприятий, организаций и учреждений оборонно-промышленного комплекса, работники центрального аппарата Министерства, Федерального агентства, проработавшие на предприятиях, производящих стрелковое оружие и боеприпасы к ним, 15 и более лет и внесшие большой личный вклад в разработку, создание и изготовление современного стрелкового оружия, узлов, деталей и материалов к ним, боеприпасов с использованием передовых научных разработок в области нанотехнологий, улучшение его качества и конкурентоспособности, в его продвижение на мировой рынок и внесшие существенный вклад в укрепление обороноспособности страны.

2. Нагрудный знак "Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова" может быть присвоен и работникам других отраслей и общественных организаций, внесшим существенный вклад в разработку, создание и изготовление стрелкового оружия.

3. Работникам, награжденным нагрудным знаком "Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова", вручается нагрудный знак установленного образца, выдается удостоверение на право его ношения, в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о награждении нагрудным знаком.

Организациям рекомендуется, при наличии собственных денежных средств, вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к пенсии, применять другие виды материального поощрения лиц, награжденных нагрудным знаком "Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова".

4. Нагрудный знак "Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова" носится на правой стороне груди.

5. Повторное награждение нагрудным знаком "Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова" не допускается.

7. Нагрудный знак "Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова" при утере повторно не выдается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.