Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 140-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О создании Новочеркасского гарнизонного военного суда и упразднении 6-го гарнизонного военного суда"

Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 140-ФЗ
"О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О создании Новочеркасского гарнизонного военного суда и упразднении 6-го гарнизонного военного суда"


Принят Государственной Думой 2 июля 2008 года

Одобрен Советом Федерации 11 июля 2008 года


Статья 1

Внести в статью 2 Федерального закона от 12 июня 2008 года N 89-ФЗ "О создании Новочеркасского гарнизонного военного суда и упразднении 6-го гарнизонного военного суда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2802) следующие изменения:

1) в части 1 слова "за исключением пункта 2" заменить словами "за исключением пунктов 2 и 3";

2) в части 2 слова "Пункт 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу" заменить словами "Пункты 2 и 3 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу".


Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

22 июля 2008 года

N 140-ФЗ


В связи с выводом российских войск с территории Грузии был упразднен 6-й гарнизонный военный суд. На базе упраздненного суда создается Новочеркасский гарнизонный военный суд.

В юрисдикцию нового суда передаются вопросы осуществления правосудия на территории, где расположены военные гарнизоны, войска, воинские формирования и органы, в которых предусмотрена военная служба, дислоцированные в городах Гуково, Донецке, Зверево, Каменск-Шахтинске, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах и Белокалитвинском, Боковском, Верхнедонском, Каменском, Кашарском, Красносулинском, Миллеровском, Морозовском, Октябрьском, Тарасовском, Усть-Донецком, Чертковском, Шолоховском районах Ростовской области. Ранее правосудие на указанной территории осуществлял Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд.

Новочеркасский гарнизонный военный суд приступит к исполнению своих полномочий со дня назначения на должности 2/3 от установленной численности его судей. Таким образом, до этого момента ни один суд не будет осуществлять правосудие на указанной территории.

Вносимые изменения направлены на устранение этой правовой неопределенности. Установлено, что полномочия по осуществлению правосудия на вышеназванной территории будут переданы от Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда Новочеркасскому гарнизонному военному суду только со дня назначения на должности 2/3 от установленной численности судей Новочеркасского гарнизонного военного суда.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 140-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О создании Новочеркасского гарнизонного военного суда и упразднении 6-го гарнизонного военного суда"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 31 июля 2008 г. N 47-49, в "Российской газете" от 30 июля 2008 г. N 160, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 30 (часть I) ст. 3596


Актуальный текст документа