Положение о почетном звании "Почетный работник угольной промышленности"

Приложение 8
к приказу Министерства энергетики РФ
от 14 июля 2008 г. N 11

 

Положение о почетном звании "Почетный работник угольной промышленности"

 

1. Звание "Почетный работник угольной промышленности" присваивается рабочим, специалистам, служащим, руководителям организаций угольной, сланцевой и торфяной промышленности, работникам центрального аппарата Министерства, его территориальных органов и подведомственных Министерству организаций за заслуги и большой вклад в развитие угольной, сланцевой и торфяной промышленности, создание и внедрение новой техники и технологий, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства, широкое распространение передового опыта и проработавшим в угольной промышленности не менее 15 лет.

2. Работникам, награжденным званием "Почетный работник угольной промышленности", вручается нагрудный знак установленного образца (приложение 1 к настоящему Положению), выдается удостоверение на право его ношения (приложение 2 к настоящему Положению), в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о присвоении звания.

Организациям рекомендуется, при наличии собственных денежных средств, вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к пенсии, применять другие виды материального поощрения лиц, удостоенных звания "Почетный работник угольной промышленности".

Размер суммы на приобретение ценного подарка (выплату денежной премии, установление надбавки к пенсии и т.д.) определяется руководством организации.

3. Вручение удостоверения и нагрудного знака "Почетный работник угольной промышленности" производится в торжественной обстановке на общем собрании трудового коллектива организации.

4. Нагрудный знак "Почетный работник угольной промышленности" носится на правой стороне груди и ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР.

5. Лица, награжденные нагрудным знаком, сохраняют право ношения нагрудного знака при изменении места работы и при выходе на пенсию.

6. Повторное присвоение звания "Почетный работник угольной промышленности" не допускается.

7. Знак "Почетный работник угольной промышленности" при утере (поломке) повторно не выдается. В случае утраты удостоверения к нагрудному знаку по ходатайству руководства организации может быть выдан документ, подтверждающий награждение данного работника.

8. Учет лиц, награжденных почетным званием, осуществляется Министерством.

Актуальный текст документа