Приложение 6. Положение о почетном звании "Почетный нефтехимик"

Приложение 6
к приказу Министерства энергетики РФ
от 14 июля 2008 г. N 11

 

Положение о почетном звании "Почетный нефтехимик"

 

1. Звание "Почетный нефтехимик" присваивается рабочим, специалистам, служащим, руководителям организаций нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, работникам центрального аппарата Министерства, его территориальных органов и подведомственных Министерству организаций за заслуги и большой вклад в развитие нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, создание и внедрение новой техники и технологий, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства, широкое распространение передового опыта и проработавшим в отрасли не менее 15 лет.

2. Звание "Почетный нефтехимик" может быть присвоено и работникам других отраслей экономики и общественных организаций, а также иностранным гражданам, внесшим существенный вклад в развитие нефтяной промышленности.

3. Работникам, награжденным званием "Почетный нефтехимик", вручается нагрудный знак установленного образца (приложение 1 к настоящему Положению), выдается удостоверение на право его ношения (приложение 2 к настоящему Положению), в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о присвоении звания.

Организациям рекомендуется, при наличии собственных денежных средств, вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к пенсии, применять другие виды материального поощрения лиц, удостоенных звания "Почетный нефтехимик".

Размер суммы на приобретение ценного подарка (выплату денежной премии, установление надбавки к пенсии и т.д.) определяется руководством организации.

4. Вручение удостоверения и нагрудного знака "Почетный нефтехимик" производится в торжественной обстановке на общем собрании трудового коллектива организации.

5. Нагрудный знак "Почетный нефтехимик" носится на правой стороне груди и ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР.

6. Лица, награжденные нагрудным знаком, сохраняют право ношения нагрудного знака при изменении места работы и при выходе на пенсию.

7. Повторное присвоение звания "Почетный нефтехимик" не допускается.

8. Знак "Почетный нефтехимик" при утере (поломке) повторно не выдается. В случае утраты удостоверения к нагрудному знаку по ходатайству руководства организации может быть выдан документ, подтверждающий награждение данного работника.

9. Учет лиц, награжденных почетным званием, осуществляется Министерством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.