Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 20 июня 2008 г. N 84 "Об учреждении Почетной грамоты и Благодарности руководителя Федеральной аэронавигационной службы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 20 июня 2008 г. N 84
"Об учреждении Почетной грамоты и Благодарности руководителя Федеральной аэронавигационной службы"

С изменениями и дополнениями от:

26 сентября 2008 г.


В соответствии со статьей 55 (Поощрения и награждения за гражданскую службу) Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьей 191 (Поощрения за труд) Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ в целях поощрения и стимулирования образцового выполнения служебных обязанностей, безупречной и эффективной гражданской службы, достижения высоких результатов в труде работников Федеральной аэронавигационной службы приказываю:

1. Учредить Почетную грамоту Федеральной аэронавигационной службы.

2. Учредить Благодарность руководителя Федеральной аэронавигационной службы.

3. Утвердить прилагаемые к настоящему приказу:

Положение о Почетной грамоте Федеральной аэронавигационной службы (приложение N 1);

Положение о Благодарности руководителя Федеральной аэронавигационной службы (приложение N 2).

4. Организацию работы по подготовке материалов к поощрению работников и учет поощрений возложить на Управление по вопросам государственной службы и кадров.

5. Управлению финансового обеспечения осуществлять финансирование изготовления бланков грамот и благодарностей в пределах средств, предусмотренных Федеральной аэронавигационной службе в смете расходов на ее содержание на соответствующий финансовый год.

6. Выплаты единовременных поощрений работникам, награжденным Почетной грамотой Федеральной аэронавигационной службы или отмеченным Благодарностью руководителя Федеральной аэронавигационной службы, осуществлять в пределах утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда, лимитов бюджетных обязательств, сметы расходов на содержание Федеральной аэронавигационной службы.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.В. Нерадько


Приложение N 1
к приказу Федеральной аэронавигационной службы
от 20 июня 2008 г. N 84


Положение
о Почетной грамоте Федеральной аэронавигационной службы


1. Почетная грамота Федеральной аэронавигационной службы (далее - Почетная грамота) является формой поощрения работников Федеральной аэронавигационной службы:

за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю плодотворную работу высокое профессиональное мастерство и результативность в выполнении задач, стоящих перед Росаэронавигацией, безупречную гражданскую службу;

за эффективную работу в области контроля и надзора, оказания государственных услуг и управления государственным имуществом в сфере использования воздушного пространства Российской Федерации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации и авиационно-космического поиска и спасания;

за большой вклад в разработку и производство систем и средств радиотехнического обеспечения полетов и управления воздушным движением;
за заслуги в обеспечении перевозок высших должностных лиц Российской Федерации и иностранных государств;

за заслуги в обеспечении устойчивого функционирования Единой системы организации воздушного движения и Единой системы авиационно-космического поиска и спасания;

за внедрение новой техники и технологий, использование передовых форм и методов организации труда, дающих значительный экономический эффект;

за заслуги в области профессиональной подготовки авиационных специалистов.

Описание и рисунок Почетной грамоты приведены в Приложении N 1 к настоящему Положению.

2. Почетной грамотой награждаются работники, проработавшие не менее 3 лет в организациях воздушного транспорта и в органах и организациях, осуществляющих деятельность в сфере использования воздушного пространства Российской Федерации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации и авиационно-космического поиска и спасания, в том числе в данном коллективе - не менее 1 года, ранее отмеченные Благодарностью Руководителя Федеральной аэронавигационной службы, ведомственными наградами Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти, после награждения которыми прошло не менее 1 года. Награждение Почетной грамотой может осуществляться не чаще одного раза в год.

Независимо от стажа работы и наличия предыдущей ведомственной награды Почетной грамотой могут быть награждены работники, проявившие отвагу и самоотверженность при спасании жизни людей, при проведении поисково-спасательных работ, предотвращении авиационных происшествий или ликвидации их последствий.

3. Награждение Почетной грамотой объявляется приказом руководителя Федеральной аэронавигационной службы.

4. Представление к награждению Почетной грамотой вносится руководителем соответствующей структуры Федеральной аэронавигационной службы.

В представлении отражаются конкретные заслуги кандидата для награждения.

5. Представление подписывается должностным лицом, его вносящим и направляется в установленном порядке в адрес руководителя Федеральной аэронавигационной службы.

6. Работникам Федеральной аэронавигационной службы, награждаемым Почетной грамотой, может выплачиваться единовременное поощрение в размере до одного должностного оклада.

7. Вручение Почетной грамоты производится в торжественной обстановке, как правило, по месту работы награжденного.

8. Сведения о награждении Почетной грамотой вносятся в трудовую книжку и личное дело работника.

9. Дубликат Почетной грамоты не выдается.

10. Оформление материалов о награждении и учет лиц, награжденных Почетной грамотой, организуется и осуществляется Управлением по вопросам государственной службы и кадров Федеральной аэронавигационной службы.

11. Приказ о награждении Почетной грамотой доводится до коллектива в торжественной обстановке.


Приложение N 1
к Положению о Почетной грамоте
Росаэронавигации


Описание
Почетной грамоты Федеральной аэронавигационной службы


Почетная грамота Федеральной аэронавигационной службы (далее - Почетная грамота) представляет собой лист плотной бумаги форматом мм, сложенный вдвое.

Лицевая сторона листа Почетной грамоты синего цвета с горизонтальными разводами сине-фиолетового цвета. На расстоянии 80 мм от верхнего края листа по центру располагается изображение малой эмблемы Федеральной аэронавигационной службы.

Внутренняя сторона Почетной грамоты белого цвета. По краям листа расположена рамка сине-фиолетового цвета шириной 30 мм.

На левой стороне разворота листа Почетной грамоты по центру располагается цветное изображение большой эмблемы Федеральной аэронавигационной службы.

В верхней части правой стороны разворота листа в три строки расположены слова: "ФЕДЕРАЛЬНАЯ АЭРОНАВИГАЦИОННАЯ СЛУЖБА".

Ниже на 15 мм от предыдущей строки расположены слова: "ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА", напечатанные буквами красного цвета, высотой 13 мм в две строки, расстояние между которыми 6 мм.

Ниже на 20 мм предыдущей строки расположено слово "НАГРАЖДАЕТСЯ".

Почетная грамота помещена в папку из искусственной кожи сине-фиолетового цвета. Размер папки в развороте мм.

На лицевой стороне папки на расстоянии 30 мм от верхнего края выполненные золотистым цветом расположены:

слова, напечатанные буквами высотой 8 мм, в три строки, расстояние между которыми 6 мм: "ФЕДЕРАЛЬНАЯ АЭРОНАВИГАЦИОННАЯ СЛУЖБА";

изображение большой эмблемы Федеральной аэронавигационной службы, высотой 82 мм;

слова, напечатанные буквами высотой 22 мм, в две строки, расстояние между которыми 15 мм: "ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА".

Почетная грамота крепится в папке при помощи тесьмы, проходящей по сгибу папки.


Приложение N 2
к приказу Федеральной аэронавигационной службы
от 20 июня 2008 г. N 84

Положение
о Благодарности руководителя Федеральной аэронавигационной службы

С изменениями и дополнениями от:

26 сентября 2008 г.


1. Благодарность руководителя Федеральной аэронавигационной службы (далее - Благодарность) является формой поощрения работников Федеральной аэронавигационной службы (далее - Служба).

Описание и рисунок Благодарности приведены в Приложении N 1 к настоящему Положению.

2. Благодарность объявляется работникам за безупречную и эффективную гражданскую службу, оперативное и качественное исполнение отдельных поручений Министерства транспорта Российской Федерации, руководства Службы, эффективную работу в области оказания государственных услуг и управления государственным имуществом в сфере использования воздушного пространства, аэронавигационного обслуживания и авиационно-космического поиска и спасания, вклад в разработку и производство систем и средств радиотехнического обеспечения полетов и управления воздушным движением, заслуги в обеспечении перевозок высших должностных лиц Российской Федерации и иностранных государств, внедрение новой техники и технологий, использование передовых форм и методов организации труда, заслуги в области профессиональной подготовки авиационных специалистов, продолжительную плодотворную работу и высокое профессиональное мастерство.

3. Благодарность объявляется работникам, имеющими стаж работы в Службе не менее 1 года.

4. Благодарность объявляется приказом руководителя Федеральной аэронавигационной службы.

5. Представление к поощрению Благодарностью вносится руководителем соответствующей структуры Службы.

В представлении отражаются конкретные заслуги кандидата для награждения.

6. Представление подписывается должностным лицом, его вносящим и направляется в установленном порядке в адрес руководителя Федеральной аэронавигационной службы.

7. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Сведения о поощрении Благодарностью вносятся в трудовую книжку и личное дело работника.

9. Оформление материалов о поощрении и учет лиц, поощренных Благодарностью, организуется и осуществляется Управлением по вопросам государственной службы и кадров Службы.

10. Приказ об объявлении Благодарности доводится до коллектива в торжественной обстановке.


Приложение N 1
к Положению о Благодарности
руководителя Росаэронавигации


Описание
Благодарности Руководителя Федеральной аэронавигационной службы


Благодарность Руководителя Федеральной аэронавигационной службы (далее - Благодарность) представляет собой лист плотной белой бумаги формата мм, который обрамляет рамка, состоящая из голубой полоски шириной 8 мм и синей полоски шириной 2 мм.

В верхней части листа, посредине, на расстоянии 10 мм от верхнего края рамки расположено изображение большой эмблемы Федеральной аэронавигационной службы, Ниже на расстоянии 15 мм располагаются слова черного цвета: "Федеральная аэронавигационная служба".

Ниже на расстоянии 10 мм от предыдущей строки расположено слово "БЛАГОДАРНОСТЬ", напечатанное буквами золотистого цвета высотой 16 мм.

Далее на 12 мм ниже на фоновом изображении большой эмблемы Федеральной аэронавигационной службы расположены слова в две строки, расстояние между которыми 7 мм: "Руководителя Федеральной аэронавигационной службы".

Благодарность помещена в папку из твердой мелованной бумаги синего цвета. Размер папки в развороте мм.

На лицевой стороне первого листа папки к Благодарности расположены вертикальные цветные полосы: по бокам - светло-голубые шириной 25 мм каждая, посредине - белая с голубыми разводами шириной 110 мм, посередине которой расположена большая эмблема Федеральной аэронавигационной службы.

Ниже расположены слова в три строки: "ФЕДЕРАЛЬНАЯ АЭРОНАВИГАЦИОННАЯ СЛУЖБА", напечатанные буквами черного цвета высотой 8 мм.


Учреждены Почетная грамота и Благодарность руководителя Федеральной аэронавигационной службы.

Почетная грамота является формой поощрения работников Росаэронавигации за достигнутые трудовые успехи, эффективную работу, высокое профессиональное мастерство и результативность в выполнении задач, стоящих перед Росаэронавигацией, безупречную гражданскую службу. Почетной грамотой награждаются работники, проработавшие не менее 3 лет в органах и организациях в сфере воздушного транспорта и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства РФ (в том числе в данном коллективе - не менее 1 года) и имеющие ведомственные награды, после награждения которыми прошло не менее 1 года. Награждение Почетной грамотой может осуществляться не чаще 1 раза в год. Независимо от стажа работы и наличия предыдущей ведомственной награды Почетной грамотой могут быть награждены работники, проявившие отвагу и самоотверженность при спасании жизни людей, проведении поисково-спасательных работ, предотвращении авиационных происшествий или ликвидации их последствий.

Благодарность объявляется работникам, в частности, за безупречную и эффективную гражданскую службу, внедрение новой техники и технологий, использование передовых форм и методов организации труда, заслуги в области профессиональной подготовки авиационных специалистов, продолжительную плодотворную работу и высокое профессиональное мастерство. Благодарность объявляется работникам, имеющими стаж работы в Службе не менее 1 года.

Приведены описания Почетной грамоты и Благодарности.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 20 июня 2008 г. N 84 "Об учреждении Почетной грамоты и Благодарности руководителя Федеральной аэронавигационной службы"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной аэронавигационной службы в Internet (http://www.fana.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 26 сентября 2008 г. N 161

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение