Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 июля 2008 г. N 355н "Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которые квоты не распространяются, на 2008 год"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 июля 2008 г. N 355н
"Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которые квоты не распространяются, на 2008 год"


В соответствии с пунктом 29 Правил определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 783 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (часть II), ст. 247, ст. 5598), и Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 984 "Об определении на 2008 год потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 108) приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которые квоты не распространяются, на 2008 год согласно приложению.


Министр

Т. Голикова


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2008 г.

Регистрационный N 12071


Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 25 июля 2008 г. N 355н


Перечень
профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которые квоты не распространяются, на 2008 год

ГАРАНТ:

См. Перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются, на 2009 год, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 марта 2009 г. N 132н



N п/п

Профессия (специальность, должность)

1.

Биофизик

2.

Биохимик

3.

Генеральный директор акционерного общества

4.

Генеральный директор объединения

5.

Генеральный директор предприятия

6.

Генеральный директор генеральной дирекции

7.

Генеральный директор межотраслевого научно-технического комплекса

8.

Генеральный директор производственного объединения

9.

Директор завода

10.

Директор представительства

11.

Директор (управляющий) производственного объединения

12.

Директор фабрики

13.

Директор (начальник, управляющий) предприятия

14.

Директор фирмы

15.

Директор акционерного общества

16.

Директор объединения

17.

Директор (начальник) комбината

18.

Инженер-микробиолог

19.

Инженер по автоматизированным системам управления производством

20.

Инженер по защите информации

21.

Инженер по автоматизации и механизации производственных процессов

22.

Начальник отдела (компьютерного обеспечения)


Правительство РФ ежегодно определяет потребность в привлечении иностранных работников (в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам) с учетом политической, экономической, социальной и демографической ситуации, а также в целях оценки эффективности использования иностранной рабочей силы. На 2008 год потребность в привлечении в РФ иностранных работников равна 1 828 245 человек.

Кроме того, Правительство РФ уполномочено устанавливать квоты на выдачу иностранцам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу им разрешений на работу.

На 2008 год определен перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных работников - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которые квоты не распространяются. В частности, квоты не применяются к следующим профессиям: генеральный директор акционерного общества (объединения, предприятия), директор завода (фабрики, комбината, фирмы, представительства), инженер по защите информации (по автоматизированным системам управления производством), инженер-микробиолог, биофизик и т.п.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 июля 2008 г. N 355н "Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которые квоты не распространяются, на 2008 год"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2008 г.

Регистрационный N 12071


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 августа 2008 г. N 173



Актуальный текст документа