Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 29 июля 2008 г. N 230 "Об утверждении Регламента конкурсной комиссии Федерального агентства железнодорожного транспорта по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства железнодорожного транспорта и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства железнодорожного транспорта"

Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 29 июля 2008 г. N 230
"Об утверждении Регламента конкурсной комиссии Федерального агентства железнодорожного транспорта по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства железнодорожного транспорта и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства железнодорожного транспорта"

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

 

В целях реализации требований Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31 ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186) и Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439) приказываю:

1. Утвердить Регламент конкурсной комиссии Федерального агентства железнодорожного транспорта по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства железнодорожного транспорта согласно приложению 1 к настоящему Приказу и Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства железнодорожного транспорта согласно приложению 2 к настоящему Приказу.

2. Контроль над исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Врио руководителя

А. Лушников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2008 г.

Регистрационный N 12125

 

В соответствии с действующим законодательством замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ производится на конкурсной основе.

Утверждена методика, определяющая организацию и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Росжелдора.

Конкурс включает два этапа и состоит в оценке профессионального уровня кандидатов, их соответствия квалификационным требованиям к вакантной должности.

На первом этапе публикуется объявление о приеме документов для участия в конкурсе (не менее чем в одном периодическом печатном издании и на сайте Росжелдора), проверяются документы и достоверность сведений, представленные кандидатами, устанавливается соответствие кандидатов квалификационным требованиям.

Решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе принимается специально создаваемой конкурсной комиссией, которая на втором этапе конкурса непосредственно оценивает качества кандидатов. Установлен порядок работы конкурсной комиссии, приведены особенности применения основных методов оценки качеств кандидатов.


Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 29 июля 2008 г. N 230 "Об утверждении Регламента конкурсной комиссии Федерального агентства железнодорожного транспорта по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства железнодорожного транспорта и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства железнодорожного транспорта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2008 г.

Регистрационный N 12125


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 августа 2008 г. N 178