Распоряжение ОАО "РЖД" от 15 апреля 2008 г. N 789р "О начале использования на сети железных дорог бланков электронных транспортных требований ОАО "РЖД"

Распоряжение ОАО "РЖД" от 15 апреля 2008 г. N 789р
"О начале использования на сети железных дорог бланков электронных транспортных требований ОАО "РЖД"

 

Во исполнение плана-графика выполнения работ по проекту "Создание системы персонифицированного учета проезда пассажиров, перевозок багажа и грузобагажа по единым электронным транспортным требованиям", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 9 апреля 2007 г. N 607р, в целях обеспечения персонифицированного учета перевозок по транспортным требованиям ОАО "РЖД" в поездах дальнего следования и пригородного сообщения работников ОАО "РЖД", лиц, указанных в Коллективном договоре ОАО "РЖД", иных лиц, а также багажа и грузобагажа работников ОАО "РЖД":

1. Утвердить прилагаемый График ввода в опытную эксплуатацию системы персонифицированного учета перевозок по электронным транспортным требованиям в поездах дальнего следования и пригородного сообщения работников ОАО "РЖД", лиц, указанных в Коллективном договоре ОАО "РЖД", иных лиц, а также багажа и грузобагажа работников ОАО "РЖД" и план мероприятий по его обеспечению.

2. Утвердить прилагаемый Порядок использования системы персонифицированного учета проезда пассажиров, перевозок багажа и грузобагажа по электронным транспортным требованиям.

3. Вице-президенту ОАО "РЖД" Акулову М.П., начальникам Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В., Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э., Департамента информатизации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В., генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД" Шатаеву В.Н., директору ВНИИЖТ Семечкину А.Е. (по согласованию), директору ВНИИАС Ададурову С.Е. (по согласованию), директору ОАО НИИТКД Гриценко Г.Н. (по согласованию), начальникам железных дорог обеспечить выполнение Графика ввода в опытную эксплуатацию системы персонифицированного учета перевозок по электронным транспортным требованиям в поездах дальнего следования и пригородного сообщения работников ОАО "РЖД", лиц, указанных в Коллективном договоре ОАО "РЖД", иных лиц, а также багажа и грузобагажа работников ОАО "РЖД" и план мероприятий по его обеспечению в установленные сроки.

4. Начальнику Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В., генеральному директору федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД" Шатаеву В.Н., начальникам железных дорог обеспечить персонифицированный учет перевозок по электронным транспортным требованиям в поездах дальнего следования и пригородного сообщения работников ОАО "РЖД", лиц, указанных в Коллективном договоре ОАО "РЖД", иных лиц, а также грузов, багажа и грузобагажа работников ОАО "РЖД" в соответствии с порядком, утвержденным настоящим распоряжением.

5. Начальнику Департамента пассажирских сообщений Верховых Г.В., начальникам железных дорог установить контроль за выдачей работникам ОАО "РЖД", лицам, указанным в Коллективном договоре ОАО "РЖД", и иным лицам электронных транспортных требований ОАО "РЖД".

6. Начальникам Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э., Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. предусмотреть в бюджетах затрат железных дорог денежные средства на изготовление и поставку электронных транспортных требований в сроки, установленные Графиком ввода в опытную эксплуатацию системы персонифицированного учета перевозок по электронным транспортным требованиям в поездах дальнего следования и пригородного сообщения работников ОАО "РЖД", лиц, указанных в Коллективном договоре ОАО "РЖД", иных лиц, а также грузов, багажа и грузобагажа работников ОАО "РЖД" и планом мероприятий по его обеспечению, утвержденному настоящим распоряжением.

7. Начальникам железных дорог:

- обеспечить в сроки, установленные Графиком ввода в опытную эксплуатацию системы персонифицированного учета перевозок по электронным транспортным требованиям в поездах дальнего следования и пригородного сообщения работников ОАО "РЖД", лиц, указанных в Коллективном договоре ОАО "РЖД", иных лиц, а также грузов, багажа и грузобагажа работников ОАО "РЖД" и планом мероприятий по его обеспечению, утвержденному настоящим распоряжением, бланками электронных транспортных требований подразделения железных дорог, ответственные за выдачу транспортных требований;

- приступить к поэтапному оформлению и использованию на сети железных дорог бланков электронных транспортных требований;

- обеспечить проведение мероприятий по обучению причастных работников порядку оформления перевозок по электронным транспортным требованиям и учету перевозок работников ОАО "РЖД" и иных лиц по транспортным требованиям.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"

Ф.Б. Андреев

 

Утверждены график ввода в опытную эксплуатацию системы персонифицированного учета перевозок по электронным транспортным требованиям в поездах дальнего следования и пригородного сообщения работников ОАО "РЖД", лиц, указанных в Коллективном договоре ОАО "РЖД", иных лиц, а также багажа и грузобагажа работников ОАО "РЖД". Установлен порядок использования указанной системы.

Целями создания системы персонифицированного учета являются: повышение достоверности оформления проезда за счет сокращения количества ошибок, допускаемых билетными (багажными) кассирами при оформлении проездных и перевозочных документов; формирование статистической, финансовой, бухгалтерской и налоговой отчетности, основанной на фактических данных об объемах перевозок по транспортным требованиям; учет и контроль перевозок, оформленных по транспортным требованиям ОАО "РЖД", на основании реестров проездных и перевозочных документов, формируемых в АСУ "Экспресс".


Распоряжение ОАО "РЖД" от 15 апреля 2008 г. N 789р "О начале использования на сети железных дорог бланков электронных транспортных требований ОАО "РЖД"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Экономика железных дорог", 2008 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.