Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 августа 2008 г. N 440 "О Единой комиссии по размещению заказов путем проведения открытых конкурсов, аукционов, аукционов в электронной форме и запросов котировок цен на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 19 февраля 2010 г. N 101 в название настоящего приказа внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 августа 2008 г. N 440
"О Единой комиссии по размещению заказов путем проведения открытых конкурсов, аукционов, аукционов в электронной форме и запросов котировок цен на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг"

С изменениями и дополнениями от:

18 сентября, 13, 29 октября, 9 декабря 2008 г., 27 марта, 30 апреля, 9 октября 2009 г., 19 февраля, 5 марта 2010 г., 12 апреля 2011 г., 27 марта 2012 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и в целях выполнения Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации возложенных на него функций приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 19 февраля 2010 г. N 101 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Создать Единую комиссию по размещению заказов путем проведения открытых конкурсов, аукционов, аукционов в электронной форме и запросов котировок цен на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - Единая комиссия).

2. Утвердить:

состав Единой комиссии согласно Приложению N 1;

Порядок работы Единой комиссии согласно Приложению N 2.

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 19 февраля 2010 г. N 101 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Возложить обязанности по размещению на официальном сайте Российской Федерации извещений о проведении открытого конкурса, аукциона, аукциона в электронной форме (далее - аукционы), запроса котировок, конкурсных документаций, документаций об аукционе, извещений о разъяснении и внесении изменений в соответствующую документацию, извещений о продлении срока подачи котировочных заявок, извещений об отказе от проведения торгов, протоколов, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на Департамент имущественного комплекса (Жук С.Е.).

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 октября 2008 г. N 605 в пункт 4 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Предоставить право утверждения конкурсной документации, документации об аукционе, подписания запросов котировок цен, а также государственных контрактов, гражданско-правовых договоров и других документов, связанных с размещением заказов от имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" заместителю Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации B.C. Белову, в случае его отсутствия - заместителю Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации А.Л. Сафонову или заместителю Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Скворцовой.

5. При размещении заказа Единой комиссии обеспечить проведение открытых конкурсов, аукционов, запросов котировок цен на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13 октября 2008 г. N 559а настоящий приказ дополнен пунктом 6

6. Предоставить право подписания уведомлений об отказе от проведения открытого конкурса (аукциона) всем участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе (аукционе); уведомлений о принятых комиссией решениях участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе (аукционе) и признанным участниками конкурса (аукциона), и участникам конкурса (аукциона), подавшим заявки на участие в конкурсе (аукционе) и не допущенным к участию в конкурсе (аукционе); уведомлений о внесении изменений в конкурсную документацию (документацию об аукционе), которая была предоставлена участникам размещения заказа; разъяснений положений конкурсной документации (документации об аукционе); разъяснения результатов конкурса (аукциона); разъяснения результатов рассмотрения и оценки котировочных заявок, в том числе заместителю директора Департамента имущественного комплекса, заместителю председателя Единой комиссии Л.Ю. Карачевой.

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 19 февраля 2010 г. N 101 настоящий приказ дополнен пунктом 7

7. Предоставить право подписания уведомлений о направлении проектов государственных контрактов победителям или участникам открытых конкурсов, аукционов и запросов котировок цен, с которыми заключаются государственные контракты в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", директору Департамента имущественного комплекса С.Е. Жуку и заместителю директора Департамента имущественного комплекса С.С. Решетниковой.

 

Министр

Т. Голикова

 

Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд осуществляется путем поведения конкурса, аукциона или запроса котировок цен. При этом создаются специально уполномоченные комиссии.

В связи с этим в Минздравсоцразвития России образована Единая комиссия по размещению заказов путем проведения открытых конкурсов, аукционов и запросов котировок цен на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг. Комиссия действует на постоянной основе и осуществляет свою работу в форме заседаний. Так, комиссия отбирает участников размещения заказа; рассматривает, оценивает и сопоставляет заявки на участие; определяет победителя. Для оценки и сопоставления заявок участников комиссия вправе привлекать независимых специалистов для дачи рекомендательного заключения. В ее состав входят: председатель, заместители председателя, члены комиссии, ответственные секретари. Решения комиссии принимаются открытым голосованием, при котором каждый член имеет один голос. Определены полномочия участников комиссии.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 августа 2008 г. N 440 "О Единой комиссии по размещению заказов путем проведения открытых конкурсов, аукционов, аукционов в электронной форме и запросов котировок цен на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 марта 2012 г. N 275


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 303


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2010 г. N 127


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 февраля 2010 г. N 101


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 октября 2009 г. N 821


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 апреля 2009 г. N 236а


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 марта 2009 г. N 137а


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 декабря 2008 г. N 706


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 октября 2008 г. N 605


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 октября 2008 г. N 559а


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2008 г. N 502


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.