Распоряжение Минтранса РФ от 19 августа 2008 г. N ИЛ-64-р "Об утверждении Методики расчета стоимости услуг, связанных с оформлением и выдачей иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Минтранса РФ от 19 августа 2008 г. N ИЛ-64-р
"Об утверждении Методики расчета стоимости услуг, связанных с оформлением и выдачей иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам"

С изменениями и дополнениями от:

17 июля, 16 октября 2014 г.

Информация об изменениях:

Распоряжением Минтранса России от 16 октября 2014 г. N МС-155-р в распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 89 "Об утверждении Правил выдачи российских разрешений иностранным перевозчикам, а также иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам":

Утвердить прилагаемую Методику расчета стоимости услуг, связанных с оформлением и выдачей иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам.

Департаменту государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта ежегодно осуществлять контроль уполномоченной организации в части соответствия расчетов стоимости услуг, связанных с оформлением и выдачей иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам.


Министр

И.Е. Левитин


Методика расчета
стоимости услуг, связанных с оформлением и выдачей иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам
(утв. распоряжением Минтранса РФ от 19 августа 2008 г. N ИЛ-64-р)


1. Настоящая Методика разработана в соответствии с пунктом 11 Правил выдачи разрешений иностранным перевозчикам, а также иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 89, и определяет механизм расчета стоимости услуг, связанных с оформлением и выдачей иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам (далее - стоимость услуг).

2. Стоимость услуг определяет уполномоченная организация в расчете на одно иностранное или многостороннее разрешение, выдаваемое российским перевозчикам и, как правило, один раз в год.

3. Размер стоимости услуг определяется в соответствии с описанием работ по оформлению и выдаче иностранных и многосторонних разрешений уполномоченной организацией, указанных в приложении к настоящей Методике, и с учетом прямых затрат, связанных с оформлением и выдачей иностранных или многосторонних разрешений российским перевозчикам, косвенных (накладных) расходов на обеспечение указанной деятельности, а также налогов и сборов, исчисляемых и уплачиваемых в порядке и в размерах, установленных законодательством Российской Федерации.

4. Стоимость услуг, связанных с оформлением и выдачей одного иностранного или многостороннего разрешения российским перевозчикам, определяется по формуле:

,

где

- стоимость услуг, связанных с оформлением и выдачей одного иностранного или многостороннего разрешения российским перевозчикам, определяется с учетом деятельности каждого филиала (представительства) уполномоченной организации, в котором осуществляется выдача указанных разрешений;

- затраты на оплату труда работников уполномоченной организации, непосредственно занятых выполнением работ по оформлению и выдаче иностранных или многосторонних разрешений российским перевозчикам, а также суммы единого социального налога и расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда, в расчете на одно разрешение;

- затраты, связанные с изготовлением и доставкой одного бланка разрешения, бортового журнала к многостороннему разрешению;

- прямые затраты, связанные с оформлением и выдачей иностранных или многосторонних разрешений российским перевозчикам, за исключением затрат на оплату труда работников и затрат, связанных с изготовлением и доставкой одного бланка разрешения, бортового журнала к многостороннему разрешению, в расчете на одно разрешение;

- косвенные (накладные) расходы, связанные с обеспечением оформления и выдачи иностранных или многосторонних разрешений российским перевозчикам, в расчете на одно разрешение;

- коэффициент рентабельности, принимается от 1 до 1,1;

- ставка налога на добавленную стоимость.


5. Затраты на оплату труда работников уполномоченной организации, непосредственно занятых выполнением работ по оформлению и выдаче иностранных или многосторонних разрешений российским перевозчикам, а также суммы единого социального налога и расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда, в расчете на одно разрешение определяются по формуле:


,


где

- трудозатраты уполномоченной организации на выполнение работ по оформлению и выдаче одного иностранного или многостороннего разрешения российским перевозчикам;

- норматив стоимости одного часа работы специалиста уполномоченной организации.


6. Норматив стоимости одного часа работы специалиста уполномоченной организации определяется по формуле:


,


где


- фонд оплаты труда (в расчете на год) работников уполномоченной организации по состоянию на 15 мая 2008 г. с учетом единого социального налога и расходов на обязательное пенсионное страхование, идущих на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии, начисленных на указанные суммы расходов на оплату труда;

- численность работников уполномоченной организации по состоянию на 15 мая 2008 г.;

- норма рабочего времени в часах на планируемый год при 40-часовой продолжительности рабочей недели.


При расчете на 2009 и последующие годы стоимости услуг, связанных с оформлением и выдачей одного иностранного или многостороннего разрешения российским перевозчикам, норматив стоимости одного часа работы специалиста уполномоченной организации может быть изменен с учетом индекса потребительских цен.

7. Затраты, связанные с изготовлением и доставкой одного бланка разрешения, бортового журнала к многостороннему разрешению, определяются по формуле:


,


где

- расходы уполномоченной организации, связанные с изготовлением и доставкой бланков разрешений, бортовых журналов к многосторонним разрешениям, в расчете на год;

- количество иностранных или многосторонних разрешений выдаваемых российским перевозчикам в соответствующем году.


8. Прямые затраты, связанные с оформлением и выдачей иностранных или многосторонних разрешений российским перевозчикам, в расчете на одно разрешение определяются по формуле:


,


где

- прямые затраты, связанные с оформлением и выдачей иностранных или многосторонних разрешений, бортовых журналов к многосторонним разрешениям российским перевозчикам, за исключением затрат на оплату труда работников и затрат, связанных с изготовлением и доставкой бланков разрешений, бортовых журналов к многосторонним разрешениям, в расчете на год.


9. Косвенные (накладные) расходы, связанные с обеспечением оформления и выдачи иностранных или многосторонних разрешений российским перевозчикам, определяются по формуле:


,


где

- косвенные (накладные) расходы, связанные с обеспечением оформления и выдачи иностранных или многосторонних разрешений российским перевозчикам в соответствующем году.


10. Количество иностранных или многосторонних разрешений, выдаваемых российским перевозчикам в соответствующем году, определяется на основании договоренностей Министерства транспорта Российской Федерации с компетентными органами иностранных государств.

11. Уполномоченная организация осуществляет раздельный учет доходов и расходов, связанных с оказанием услуг по оформлению и выдаче иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам.


Приложение
к Методике расчета стоимости услуг,
связанных с оформлением и выдачей
иностранных и многосторонних разрешений
российским перевозчикам


Описание работ
по оформлению и выдаче иностранных и многосторонних разрешений уполномоченной организацией


1. Заключение с российскими перевозчиками договоров возмездного оказания услуг, связанных с оформлением и выдачей иностранных или многосторонних разрешений.

2. Организация сбора заявок российских перевозчиков об их годовой потребности в иностранных или многосторонних разрешениях и представление в Министерство обобщенных данных, включая:

регистрацию поступивших заявок;

проведение проверки правильности заполнения заявки и наличия прилагаемых к заявке документов;

обобщение представленных заявок с определением годовой потребности в иностранных разрешениях для обмена с компетентными органами иностранных государств или в многосторонних разрешениях.

3. Организация изготовления бланков российских разрешений для иностранных перевозчиков и бортовых журналов к многосторонним разрешениям и обмена бланками разрешений с компетентными органами иностранных государств:

осуществление выбора типографии на основе оптимального соотношения цены и качества;

заключение договора с типографией на печать бланков российских разрешений и бортовых журналов к многосторонним разрешениям;

доставка готовой продукции из типографии в уполномоченную организацию;

передача бланков российских разрешений для компетентных органов иностранных государств;

получение иностранных или многосторонних разрешений от компетентных органов иностранных государств и секретариата Европейской Конференции Министров транспорта (в том числе, телефонные переговоры с российскими дипломатическими представительствами, подготовка и направление запросов, заказ транспорта и почты, отслеживание доставки);

хранение бланков российских, иностранных и многосторонних разрешений;

доставка иностранных и многосторонних разрешений в пункты их оформления и выдачи.

4. Оформление и выдача иностранных или многосторонних разрешений российским перевозчикам, допущенным в установленном порядке к осуществлению международных автомобильных перевозок:

прием и рассмотрение заявления перевозчика на получение иностранных или многосторонних разрешений и прилагаемых к нему документов;

осуществление проверки соответствия указанных в документах данных установленным требованиям;

оформление и выдача иностранных и многосторонних разрешений российскому перевозчику с занесением в компьютерную базу данных;

прием использованных (неиспользованных/испорченных) разрешений и проверка их использования.

5. Представление в Министерство отчетов о наличии и использовании российскими перевозчиками иностранных и многосторонних разрешений.

6. Ведение бухгалтерского и налогового учета операций по оформлению и выдаче иностранных и многосторонних разрешений.


Международные автомобильные перевозки осуществляются в соответствии с разрешениями.

Иностранные и многосторонние разрешения выдаются российским перевозчикам на основании договоров возмездного оказания услуг, заключенных с уполномоченной Минтрансом России организацией. Определен механизм расчета стоимости услуг, связанных с оформлением и выдачей указанных разрешений.

Стоимость услуг определяет уполномоченная организация в расчете на одно иностранное или многостороннее разрешение и, как правило, один раз в год.

При расчете размера стоимости услуг учитываются прямые затраты, связанные с оформлением и выдачей разрешений; косвенные (накладные) расходы на обеспечение этой деятельности; налоги и сборы. Приведены формулы для определения перечисленных расходов, а также затрат на оплату труда работников уполномоченной организации, непосредственно оформляющих и выдающих разрешения, и затрат, связанных с изготовлением и доставкой одного бланка разрешения, бортового журнала к многостороннему разрешению.

Кроме того, утверждено описание работ по оформлению и выдаче разрешений уполномоченной организацией, в соответствии с которым устанавливается размер стоимости услуг.

Количество иностранных или многосторонних разрешений, выдаваемых за год, определяется на основании договоренностей Минтранса России с компетентными органами иностранных государств.


Распоряжение Минтранса РФ от 19 августа 2008 г. N ИЛ-64-р "Об утверждении Методики расчета стоимости услуг, связанных с оформлением и выдачей иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Министерства транспорта РФ от 16 октября 2014 г. N МС-155-р


Распоряжение Министерства транспорта РФ от 17 июля 2014 г. N МС-90-р

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.