Приказ МЧС РФ от 20 августа 2008 г. N 485 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Приказ МЧС РФ от 20 августа 2008 г. N 485
"О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

ГАРАНТ:

О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении см. справку

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615; 2004, N 47, ст. 4666; 2006, N 3, ст. 297; 2007, N 10, ст. 1240) и в целях организации и осуществления работ по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГПС МЧС России), приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации:

Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (приложение N 1);

Порядок реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, снятия с реализации этого имущества, его дальнейшего использования и представления отчетности (приложение N 2).

2. Определить региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий уполномоченными организациями для решения вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества территориальных органов МЧС России, научно-исследовательских и образовательных учреждений ГПС МЧС России, подразделений ГПС МЧС России, подразделений федеральной противопожарной службы (далее - ФПС), созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях, подразделений ФПС, созданных в целях обеспечения профилактики пожаров и (или) их тушения в организациях, находящихся на территориях соответствующих федеральных округов (далее - уполномоченные организации).

3. Возложить на уполномоченные организации функции по выбору на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации:

организаций, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества;

организаций, которые будут осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности оценку высвобождаемого движимого имущества.

4. Признать утратившим силу приказ МЧС России от 18.07.2003 N 436 "О мероприятиях по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 августа 2003 г., регистрационный N 4990).

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12269

 

 

Установлен новый порядок высвобождения и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы МЧС России.

Высвобождению и реализации подлежит морально устаревшее, не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, находящееся в оперативном управлении ГПС МЧС России. Как и ранее, реализация высвобождаемого движимого имущества осуществляется по правилам продажи отдельных видов товаров, правилам биржевой, комиссионной и розничной торговли через отобранные на конкурсной основе организации. Оценка высвобождаемого имущества, подготовленного к продаже, производится организацией-оценщиком, выбранной на конкурсной основе.

Детально регламентирован порядок продажи высвобождаемого имущества. Не проданное имущество подлежит списанию.

Решать вопросы высвобождения и реализации имущества территориальных органов МЧС России, научно-исследовательских и образовательных учреждений ГПС МЧС России, подразделений ГПС МЧС России, подразделений федеральной противопожарной службы, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в ЗАТО, особо важных и режимных организациях, организациях, находящихся на территориях соответствующих федеральных округов, уполномочены региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Региональные центры осуществляют выбор на конкурсной основе организаций-продавцов и организаций-оценщиков высвобождаемого имущества.


Приказ МЧС РФ от 20 августа 2008 г. N 485 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12269


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 сентября 2008 г. N 39