Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 686 "О внесении изменения в Правила отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию"

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 686
"О внесении изменения в Правила отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункт 8 Правил отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2004 г. N 123 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 10, ст. 874), в следующей редакции:

"8. Рассмотрение вопроса об отмене решения осуществляется в течение 30 дней с даты принятия заявления к рассмотрению.

Рассмотрение вопроса об отмене решения может быть однократно приостановлено на основании решения федерального органа исполнительной власти по регулированию естественных монополий (органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов) в следующих случаях:

получение мотивированного ходатайства одной из сторон о приостановлении рассмотрения вопроса об отмене решения;

необходимость получения дополнительных сведений или привлечения к рассмотрению вопроса об отмене решения других лиц;

необходимость получения дополнительного заключения или проведения экспертизы.

Срок приостановления рассмотрения вопроса об отмене решения не может превышать 60  дней.

Причина приостановления рассмотрения вопроса об отмене решения и основания его возобновления указываются в решении о приостановлении рассмотрения вопроса об отмене решения.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

15 сентября 2008 г.

N 686

Скорректирован порядок рассмотрения вопроса об отмене решений региональных и местных органов власти в области государственного регулирования тарифов, принятых с превышением полномочий, установленных правилами государственного регулирования и основами ценообразования в сфере регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, либо противоречащих законодательству РФ в области электроэнергетики.

Как и прежде, данный вопрос рассматривается в течение 30 дней с даты принятия соответствующего заявления. Однако, если ранее срок рассмотрения мог быть продлен на 15 дней в случае необходимости проведения дополнительной экспертизы или получения дополнительных материалов, то теперь при наличии определенных оснований срок рассмотрения приостанавливается на не более чем 60 суток. К таким основаниям относятся получение мотивированного ходатайства одной из сторон о приостановлении рассмотрения вопроса об отмене решения, а также необходимость получения дополнительных сведений или заключения, привлечения к рассмотрению других лиц, проведения экспертизы. При этом причина приостановления рассмотрения вопроса об отмене решения и основания его возобновления должны указываться в решении о таком приостановлении.


Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 686 "О внесении изменения в Правила отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 сентября 2008 г. N 200, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 сентября 2008 г. N 38 ст. 4319


Актуальный текст документа