Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2008 г. N 712 "О временном приостановлении действия технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту"

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2008 г. N 712
"О временном приостановлении действия технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Приостановить до 31 декабря 2008 г. действие технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 9, ст. 854).

2. Министерству энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации внести до 1 декабря 2008 г. в установленном порядке проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

25 сентября 2008 г.

N 712


До 31 декабря 2008 г. приостановлено действие технического регламента, которым были установлены новые требования к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту.

Минэнерго России поручено до 1 декабря 2008 г. внести проект постановления Правительства РФ о внесении изменений в этот технический регламент. Проект должен быть согласован с Минпромторгом России, Минэкономразвития России, Минтрансом России и Минфином России.

Технический регламент, вступивший в силу 5 сентября 2008 года, предполагает переход на производство в России топлива более высокого качества, соответствующего стандартам "Евро-3", "Евро-4", "Евро-5". С 1 января 2009 года планировалось запретить производство топлива класса "Евро-2" и ниже.

Решение о приостановлении действия технического регламента принято в связи с тем, что не все нефтеперерабатывающие заводы готовы к переходу на новые стандарты.


Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2008 г. N 712 "О временном приостановлении действия технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 октября 2008 г. N 205, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 сентября 2008 г. N 39 ст. 4450


Актуальный текст документа