Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2008 г. N 727 "О внесении изменений в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам"

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2008 г. N 727
"О внесении изменений в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2004 г. N 336 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2905; 2008, N 5, ст. 403).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

29 сентября 2008 г.

N 727


Изменения,
которые вносятся в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2008 г. N 727)


1. По тексту слова "Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации" в соответствующем падеже.

2. В пункте 17:

а) в абзаце втором слова "Министром информационных технологий и связи Российской Федерации" заменить словами "Министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации";

б) в абзаце третьем слова "Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия" заменить словами "Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций";

в) в абзаце четвертом:

после слов "Министерства внутренних дел Российской Федерации," дополнить словами "Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации,";

слова "Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия" заменить словами "Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций";

слова "Федерального агентства по промышленности" заменить словами "Министерства промышленности и торговли Российской Федерации".


В связи с реформированием структуры федеральных органов исполнительной власти скорректирован порядок деятельности и состав Государственной комиссии по радиочастотам.

Ввиду преобразования Министерства информационных технологий и связи РФ в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Комиссия действует как межведомственный координационный орган при Минкомсвязи России.

Возглавляет Комиссию Министр связи и массовых коммуникаций РФ (председатель Комиссии). Заместителем председателя Комиссии является руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (ранее - руководитель преобразованной Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия).

В состав Комиссии вместо представителей преобразованных Мининформсвязи России, Россвязьохранкультуры и упраздненного Роспрома включены представители соответственно Минкомсвязи России, Россвязькомнадзора и Минпромторга России. Также дополнительно в состав Комиссии вошли представители Минтранса России и Минприроды России.


Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2008 г. N 727 "О внесении изменений в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 2008 г. N 40 ст. 4546


Актуальный текст документа